ディズニーシーとランド、どちらに行くべきか悩んでいます。子供はシー希望ですが、混雑を考えるとランドも選択肢です。どちらが良いでしょうか。
ディズニーシーとランド、皆さんならどちらに行きますか?🫣
ちなみに子供達はシーに行きたいそうです…(ランドでもいいけど)
今月の26日にいく予定です!
ランド/時間短縮日
シー/通常営業
どちらも時期的に混雑するとは思いますが、子供の気持ちを優先させるのか。
それとも少しでも空いているという可能性を込めてランドにするか😕
究極すぎて答えが見つかりません笑
ちなみに、混雑予想見ても皆バラバラなのでさらに分からなくなっています😇
- 3児ママ🤍(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
9月入ってすぐにシーに行きましたよ☺️シーは割と屋根がある所が多くて涼しいので赤ちゃんでも回れました☺️
ランドも楽しいと思いますが、お子さんがシーに行きたいのであればシーでいいと思います☺️
ぴっぴ
混雑予想は人によるのですが、少なくとも昨年の9〜12月の間の時短営業の日でもランドは空きませんでした😅
他の日と変わらず。ちなみにハロウィンの期間は、パレードが人気すぎて、アトラクションはそもそも、そこまで混雑はしないです。
うちの子たちはシー大好きなので、シーで良いかなって思います🙆♀️
-
3児ママ🤍
すごい!
そうだったんですね😳
やっぱりシーにしようかな…
どうせどっちも混んでますもんね😩笑- 9月17日
-
ぴっぴ
シーは先週がかなり混んでました😇今週の昨日とか今日の混雑は、それに比べたらかなりマシにはなってます。
9月終わりくらいになるとまた多少は混み始めるかもですが、すごい混む日もないと思うので、普通には楽しめそうかなと思います。シーはクリスマスとか春休みになったらすんごい混むので、行くなら今のうちかなと🙆♀️- 9月17日
-
3児ママ🤍
本当ですか?😭💗
じゃあ混んでると思うけど、とりあえずシーにしようかな🤫
朝も早く入れるようになったし…考えるだけで疲れますね😓- 9月17日
-
ぴっぴ
早く入れるようにはなったんですが、ほとんどのアトラクション動くのは9:00からなので、早くから並ばなくても良いとは思いますよ🙆♀️
アトラクション乗るのにも並びますけどね😇- 9月17日
-
3児ママ🤍
アナ雪のDPAは早朝から並ばないと取れなさそうですよね?😭
今回は初めてビリーヴ見てみようと思うんですけど…課金せずに見たことありますか?🫣- 9月18日
-
ぴっぴ
今の混雑だと7:30くらいに並びに行っても取れるとは思いますよー🙆♀️余裕をもって7:00かなと🤔
あとは、乗るのが夕方以降でもよければ、アナ雪のDPAは追加発行があるので、午後くらいからアプリをこまめに見てれば取れると思います。毎時0分付近によく出るって聞きます💡私も何回か取ったことあります。
ビリーヴは、最近はずっと無課金で見ますよ!- 9月18日
-
3児ママ🤍
すごいです🥹
色々教えてくださってありがとうございます😭
ビリーヴ初心者すぎて…どこら辺で見てますか?💦- 9月18日
h
ランドもハロウィンシーズンは混んでるので、どちらも同じくらいの混雑具合と考えて良さそうですね💡
シーとランドで乗りたいアトラクション(優先順位をつけて)をピックアップしてみて、より楽しめそうな方に行くのはどうですか?💓
-
3児ママ🤍
そうですね😩
時短とか関係なさそうですよね😭
乗りたいものはランドのが多いですけど…7月にランド行ったばかりなのでシーのがいいですよね🥹- 9月17日
3児ママ🤍
9月の初めの頃はまだ空いてたみたいですけど…今はハロウィンで混みまくりっぽいです😩
生後5ヶ月のお子さんと一緒で楽しめました?🫣❤️
ゆう
シーに関してはハロウィン時期も混みますが新しいエリアもあるので一年中混んでると思っていいと思います☺️それでも楽しく遊べますよ☺️
末っ子は4ヶ月だったのですが、暑さ対策がシーしやすいのでマーメイドラグーン行ったり、屋根のあるところで涼んだりして上手く回れました☺️連れ回すような感じになりますが、授乳室もありますし、どうにでもなります☺️
ランドも行きましたがもう少し涼しかったら並ぶ時も楽だなぁと思いました☺️
3児ママ🤍
ですよね…
空いてる日なんてないですよね笑
諦めてるシーに行こうかと思います✨
シーのパレード見たことないので(いつも乗り物のってる)、ゆっくり見てみようと思います☺️