
コメント

ママリ
おかゆクッカーって量を作れないので、1週間分作ってストックするなはいらないですよ😄
私はお鍋で米から煮てます🎶
初期ならブレンダーあると一瞬で終わりますよ♥

もちもちちくわぶ
おかゆくっかー、
買いましたけど洗うの面倒で使うのやめましたよー(。-∀-)
自分や主人のお米炊くときに、
真ん中にマグカップとか湯飲みとかをおいて、多めにお水いれて炊くと、おかゆになりますよ♥
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
洗い物増えるのは億劫ですね、、
そんな画期的なおかゆの作り方あるのですね!
参考にさせていただきます🎶- 1月22日
-
もちもちちくわぶ
こんな感じです♥
10倍がゆのときからずーっとこうしてました!- 1月22日
-
sugarcolor
分かりやすく画像ありがとうございます☆
なんと斬新な、、!笑
試してみます(*'▽'*)- 1月22日

つばき
私は毎日作るのが面倒なのでお鍋で10倍がゆを作って、フードプロセッサーかすり鉢で細かくしています。
1週間分作って製氷機に小さじ1づつ冷凍しています!
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
毎日となると面倒ですよね_(:3」z)_
フードプロセッサー&製氷機はやはり便利ですね🎶- 1月22日

ひーこ1011
お粥クッカーは、すり潰しの時に使うだけになってます(^^;
おかゆクッカーも、お鍋で煮るのも試しましたが、炊飯器のおかゆモードで炊くとすごく柔らかくなるのでもっぱら炊飯器です(^^;
製氷皿は少量の時にはとても便利ですよ☆
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
炊飯器のおかゆモードで炊く
は普段からも利用出来そうですね🎶
私が鍋で作るよりも美味しそうなので試してみます(*'▽'*)- 1月22日
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
量作れないのは大変ですね( ˙-˙ )
ストックする際は製氷機に入れて冷凍されてます??
ブレンダー!購入悩んでます、、
ママリ
リッチェルの製氷皿使ってますよ😄
でも、ジップロックに入れてうすーく伸ばして凍らせて、使いたい分だけパキッと割る方が使いやすくて最近はジップロックばかり使ってます😓
製氷皿のいいところは量が明確なので赤ちゃんの食べた量がちゃんと分かることですね!
最近はジップロックなので、量がよく分からず……なのでたまに総量をスケールで計ってます🎶
もしブレンダー を購入するなら耐熱性がいいですよ♥
ブラウン使ってますが、火からおろした状態なら熱々の鍋にそのまま突っ込めるので楽チンです🎶
もしブレンダーを購入しないのならお粥クッカーで2~3日分作り、それをすり鉢で……のがいいかもしれません😄
sugarcolor
リッチェルの製氷皿さっそく買ってみました!
ジップロックで伸ばして凍らすのも良いアイデアですね🎶詳しくありがとうございます☆
ブレンダーとっても魅力的ですね(*'▽'*)耐熱性のブレンダー探してみます!
ママリ
もしブレンダー買われるならお粥はお鍋でも炊飯器のお粥モードでも大丈夫ですよ😄
私は両方試しましたが、お鍋で米から煮たほうがおいしかったです💓
もしお時間あるときはぜひお鍋でも試してみてください😆