※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせている1歳児クラスの求職中の女性が、先生たちから「お母さんはいつから仕事するの?」と聞かれ、仕事が決まっていないのに保育園に預けていることが保育士から良く思われていないのではないかと心配しています。

1歳児クラス求職中で保育園に通いだしました。
先生たちから、お母さん仕事いつからですか?と毎回違う先生に聞かれます。
やっぱり仕事決まってないのに保育園通って預けてるのは保育士さんたちから良く思われてないですよね? 

コメント

はじめてのママリ🔰

市の規定で何ヶ月以内に就職って決まってますし、いいと思いますけどね!

それか仕事の始まりに合わせて、慣らしを調整したいとかの意図があるのかも?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前の面談のときも求職中ですと伝えているんですけどね😣
    仕事もなかなか決まらなくて焦ってます💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日聞かれるとちょっとしんどいですよね🥲
    私なら「すみません、求職活動はしてるのですが...。決まったらすぐにお伝えしますね。」
    と言っておくしかないですよね😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣
    申し訳無いなと思うんですけど、そういう感じで伝えたほうが良いですよね💦

• 4月11日
ノア

私もちょこちょこ下の子のお迎えの時に聞かれますが、慣らし保育が全然進んでないので仕事も決めれませんって言ってます笑😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求職中だと聞かれるんですね💦
    慣らし保育の時間も短いと求職活動も出来ないですよね😣

• 4月11日
  • ノア

ノア

午前中に面接は何個かいってるんですが、いつから働けますかの質問には曖昧にしか答えれなくてそれも困ってます😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育が終わらないとって感じですかね💦

• 4月11日