コメント
ママリ
黄昏泣きですかね🤔
理由はわからないけど、夕方くらいに泣き続けるって聞いたことあります。うちはなかった気がします。
はじめてのママ
助産師さんさんには、おっぱい飲みたいわけじゃなくて、ただ吸って安心したいときにも泣くし、
上記のあげている理由のどれかで泣いてたけど、なんで泣いてるかわからなくなって、なんとなく泣き続けてる(気分転換したい)ときもある、と教わりました😂
本当赤ちゃんって泣くのが仕事なんだなって思います😓
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるうちになんで泣いてるのかわからなくなる🙄
なんかすごいしっくり来ました!!!
泣くのが仕事かぁ~😅
割りきって頑張ってみます😅
ありがとうございました☺️💓- 4月11日
はじめてのママリ
◦暑い、寒い
◦服がシワとかよっていたり、タグが当たっていたり等、居心地が悪い
◦身体のどこかがかゆい
とかですかね🤔
うちの子は暑がりだったので、暑いで泣いていたことありました!
参考までにですが…『パパッと育児』というアプリに、赤ちゃんの泣き声診断という、泣き声を聞かせるとなんで泣いているか教えてくれるものがあり、赤ちゃん期のときはかなり重宝してました!
-
はじめてのママリ🔰
暑い寒い、は、湿度計室温計で普段から管理してるので大丈夫だとは思うんですが、、😭
服のヨレとかでも泣くんですね😭
ちょっとこれからどの服を着ているときに泣いているかにも注目したいと思います!!
パパット育児!!
ちょっとダウンロードしてみます😎- 4月11日
退会ユーザー
暑い寒いは結構影響ありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
温度計も湿度計も気にして管理してるつもりなんですが、、、
赤ちゃんってちょっとした違いに敏感なんでしょうね😅- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あーー、、なんか聞いたことあります🙄
うちは1ヶ月のときぐらいに一週間ほど理由なく夕方に大泣きすることがありました!
あれは黄昏なきだったんてすかね?🤔
黄昏なきって、午前中とかにもありますかね?🤔
ママリ
黄昏泣きは夕方とされてるみたいですが、午前中でも何かしらの不快で泣き続けることはあると思います🤔
でもママからしたら何で泣いてるの?ってわからないこともあると思いますが、赤ちゃんなりに何か不快なんだと思います☺️
お腹にガスがたまってる、ゲップしたい、暑い、寒い、お腹はいっぱいだけど、口寂しいなどなど。
はじめてのママリ🔰
はるほどなるぼど、、、
口寂しいはなんか分かる気がします!!
口をちゅぱちゅぱするから、おっぱいかなー?と思って吸わせますが、結局すぐに口を放してしまいます😅
ちょっとずつコミュニケーション取れるように頑張ります😅
ありがとうございました!