※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomi
妊娠・出産

妊娠30週で中国へ行く急なことになり、飛行機のことが心配です。お腹が少し張っているので、病院で許可をもらう必要があるでしょうか?

妊娠30週で、急遽、中国に、行かなければならないことになりました。。。
1番は、飛行機の事が、心配です。

少し、張りがあるのですが、これって、病院に行って許可をもらわなければいけないのでしょうか?

コメント

藍

張りもあるということなので相談されたほうがいいと思います(;_;)
病院によっては後期から飛行機はダメっていうところもあるみたいですよ(><)

凛ちゃんママ

診断書が必要な航空会社もあります。診断書がないと乗らせてくれません。
週数によって乗っていい時間制限もついてきます。まず乗る予定の航空会社に問い合わせて、必要なものを確認したのちに病院へ行かれることを勧めます。
病院では、診断書は自費請求なので二度手間は一番面倒です。よく確認されてください

tomomi

ありがとうございますm(._.)m
flightが、6月6日の予定なので、ダメと言われるのが怖いのですが、旅行と、どちらが大事なの?って話になりますよね(;;)
ちゃんと、病院に行って、聞いてみようと思います。
アドバイスありがとうございます♡

病院は張り止めの薬は出せたとしても、許可っていうものは出せないと思います。
何かあっても責任取れませんから。

張りがあったり不安があるのなら尚更、行くのをやめる事をおすすめしますがそれは無理ですか?
元気な赤ちゃんを無事に産んでもらいたいです。

まるる

念のため病院に行って確認した方が良いと思いますよ。
予定日より28日前から医師の同意書がなければならなかったりしますから。
滞在期間も長いようであればトラブル時のことも想定しておいた方がいいですね。

tomomi

そーですよね。。。責任問題に、なるから、許可って事は、ないですよね。
今回の旅費は、全て友達持ちなので、キャンセルを、言いにくくて、、、(;;)

でも、何かあれば、友達にも悪いので、しっかり考えないといけないですね!

tomomi

トラブルが無いわけじゃないから、ちゃんと、考えて、行動しないといけないですよね。。。

旅行が近づくにつれて、不安になってきます(;;)
医師に相談します。

tomomi

診断書が必要な、航空会社があるんですね!知らなかったです。
助かりました!

とりあえず、医師に相談するのも、とりあえず航空会社に、問合せしてからにしようと思います!