※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
お仕事

医療事務で無資格・未経験のパート勤務中。勉強と資格取得が難しい状況で悩んでいます。職場の雰囲気もピリピリしており、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

医療事務についてです!
私は今、無資格・未経験・パートでクリニックの受付をしています。
働きながら勉強して、資格も取れたらなと思っていましたが…甘かったです😵

毎日、こんなに仕事が出来ないものかと悲しくなります😔  性格上、通信講座はモチベーションを保てないと思いますし、自分の都合に合わせて授業してくれる所なんてありませんよね💧

職場には長年医療事務をしている方が2人居て、初めのうちは「教えるよ」って雰囲気もありましたが、今はこっちでやるから声かけてって感じになってます。  ピリピリしてる時も多くて、聞くに聞けない空気です💣

同じ様に、無資格未経験で医療事務に就いた方
どのように仕事に慣れましたか?勉強しましたか?

コメント

りんご🍎

医療事務でなくて調剤事務です、すみません💦
未経験、無資格で始めました!
うちの職場は未経験、無資格の方多くてその点はやりやすいです!なのでもうベテランの方達に教えてもらってナンボみたいな感じです😭💦
初心者として教えてもらってメモして現場で覚える感じです!
今産休と育休中なので資格取ろうと勉強してます!
仕事しながら家事育児しながらの勉強は私は無理です😭😭

• ムム

ムム

コメントありがとうございます✨
    育休前にどのくらいの期間働いていましたか?
    独学で、資格取得目指してるんですかね💡

私も基礎的な本を購入しましたが、簡単にしか書いてなかったり、理解できなくて😵 
    職場の方々は、専門学校や教室に通って資格取得してずっと働いている、スペシャリストみたいな方です!
    最初、一概に言えないからその都度聞いてと言われましたが、聞くと「前も言ったでしょ」「そこそんなに悩むような事じゃないし」と。
    向こうからしたら、なんで出来ないのか
    こんなことも出来ないのか。
    って感じになってると思います😣

• 4月11日