※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

台所シンクの排水口掃除について、受け皿と下の部品を一緒に掃除するのがめんどくさいですか?ストレスなく掃除する方法を教えてください。

台所シンクの排水口掃除について。

排水口の受け皿?(網目状のカゴ?)の下の部品も、すぐにヌメリと汚れが溜まるので一緒に毎回掃除してますが、正直めんどくさいです🥺

皆さんも受け皿?と一緒に毎回下の部品も「めんどくさいなぁ」と思いながらも掃除してますか?💭

ちなみに、あまりストレスにならずに掃除できる方法がありましたら教えて下さると助かります🙇‍♀️🙏

コメント

下の部分って水が溜まってるところですかね?😌

私はキッチン泡ハイターかけまくって放置してます!
網のカゴにかければ下の部分にと届くので、そのまま流して終わりです。
週一スポンジ変えるタイミングでしかこすり洗いしません、、
ぬめぬめは感じたことないです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!!🥹✨
    参考になります!!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
mamari

セリアとキャンドゥに売ってるこの洗剤、今は黄色じゃなくてグレーに変わってるんですが、めちゃくちゃ良いですよ!しかも100円です!笑

お風呂の排水溝もドロドロになるまで放置してしまってるんですが…(笑)寝る前に排水溝にこの洗剤かけて、蓋はジップロックに入れてぬるま湯と洗剤で浸け置き、翌日流すだけでピカピカです😂👏

汚れが落ち切れてない所はちょっと歯ブラシで擦れば、すぐ落ちます!汚いの触ってゴシゴシ洗ったりしなくて済むので、キッチンやお風呂の排水溝はいつもこのやり方です🙆‍♀️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

画像までありがとうございます😊!!
    浸け置きは最強ですね!!🔥
    参考になります!!✨

• 4月11日