卵管造影検査で左側が詰まっていると診断され、クロミッドを飲みながらタイミングを見ている。病院での治療が引っ越しで制限されるかもしれず、人工受精の話も出ている。来月の受診で人工受精のタイミングが間に合うか心配。
去年卵管造影検査で左側が詰まっていると診断されたのですが、しばらくはクロミッドを飲みながらタイミングを見ましょうと言われてとりあえずまだそうしています😄
でもまだまだ定期的に来る生理…⤵
昨日生理三日目で病院に行くと、あと4回くらいはお薬飲みながらタイミングを見て、それでも上手くいかなかったら人工受精などにステップアップしましょうと言われました。
でももしかすると3月いっぱいで引っ越すことになるかもしれません😰
てことはあと二回くらいしか今の病院に行くことができなくなります💦💦
私はこの病院が気に入っているし、信頼もしているので一回くらいはここでステップアップしてみようかと思うようになりました✨😍
昨日その話をできればよかったのですが言えず…😣
次は来月に受診します。その時に突然言っても人工受精って間に合いますか??
来月行く時は排卵するのがいつかを見てもらうのですがその状況によっては難しいのかな。。
長々とすみません🙇💦💦
- ☆貴☆
コメント
くむ
旦那さんもすぐに行ける状況なのですかね?。
詰まっている方の左からの排卵なら人工にしても厳しいかもですよね。どちらからの排卵か見てもらっては?
人工授精の妊娠は自然の5%アップだと病院で言われましたよ。
ちなみに私も片方詰まっており、体外授精もしましたが、妊娠せず。卵管を通す手術をし、自然妊娠しました。
くむ
FTをしました。全身麻酔なので痛みなく。下から入れてバルーンで癒着を広げるものです。
3ヶ月目に妊娠しました。
手術をしてももともと癒着していたので半年くらいでまた癒着してしまうかもと聞いていたので焦りましたが。
-
ゆあ
FTをされたんですね💡
参考になります!
手術怖いけど、希望が見えました😊ありがとうございます✨- 1月22日
ゆあ
横からすみません(;_;)
卵管を通す手術って
腹腔鏡ですか??
私、手術を控えてて(><)💦
術後どれくらいで妊娠されましたか(;_;)??
☆貴☆
旦那さんはすぐに行けると思います☺
どちらからの排卵かは言ってくれる時もあれば言わない時もあります😅
聞いてみないといけませんね😃
左の時もありましたが、右の時もありました☆
疑問に思ったことは聞きながら頑張っていこうと思います。
ありがとうございました😃