※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneのストレージがいっぱいでバックアップが取れず、SDカードに移しても暇がない。ストレージを増やすか悩んでいます。iPhoneユーザーの方、どうしていますか?

iPhoneのストレージがいっぱいで1週間くらいバックアップが取れてません💦
今毎月400円払ってます💦

主に写真や動画で
SDカードに移してはいるんですが
それをやる暇もなくてストレージを増やそうか悩んでます。

iPhoneユーザーの方どうされてますか?

コメント

りったん

写真や動画はGoogleフォトに保存して、iCloud上からは消してます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局Googleフォトも容量超えたら課金しないとですよね…
    一応Googleフォトも使ってるんですが
    たぶん私課金しないとだめなくらい入ってるんです🥲

• 4月10日
  • りったん

りったん

私は2つ課金するくらいなら、って感じでGoogleフォト課金して入れてますよ👌🏻

• 4月10日
  • りったん

りったん

ちなみに100GBで240円なので、iCloudに課金するより安上がりです〜

• 4月10日

私もフォルダの中身は全てGoogleフォトでバックアップ取って、iCloudには残してないです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応Googleフォトも使ってるんですが
    結局データが消えるのが怖くて消せなくて…
    たぶんGoogleフォトも課金しないとダメなくらい入ってます🥲

• 4月10日
ままり

Qubii Proオススメですよ〜!

ちゅんちゅん

移動さしてーとかってのが手間だし、過去の写真を見返したりするので1300円で2TB購入して家族シェアしてます

おでんくん

めんどくさいことが嫌いというか無理なので、2TB買ってます!
毎月の手間が数千円で無くなるなら私は全然だせる金額なので快適です!!😆

ちょうど昨日カードリーダー買ってSDカードに移しました!
夜寝る前にやって、勝手に終わったのでどれくらいかかったか分からないですが、寝てる間にできるので面倒では無いです👍