※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦に対するイメージについて相談です。専業主婦もワーキングマザーも子育てが大変だと思います。

みなさん専業主婦にどういうイメージがありますか??🤠

結構ワーママと専業主婦でネットとかでばちばちなってたりするのを見ますがどっちも、子どもを立派に育ててあるならば凄いと思うのは私だけでしょうか😳!

ちなみに私は専業主婦に対して、働かなくても旦那様の稼ぎだけで充分な生活が出来るの凄い!けどずっと子どもと家に居るの大変そうだなあなんて思います☺️

コメント

👶🏻👶🏻👶🏻

よそはよそうちはうち。
結局無い物ねだりみたいな感じですよね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います!!!😳
    バチバチ貶し合ってたりするのを見ると皆んな自分だけが認められたいんだなぁって思います☹️💦

どっちも凄いですよね!!

• 4月10日
ミク

子供と一日中一緒にいてすごい!
旦那さんもすごい!
と思います✨

どちらもいい所もあるし悪い所もありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺!結局決めるのはその家庭によりけりだろうから
    他人がこっちの方があーだこーだ言う問題じゃないですよね☺️

• 4月10日

専業主婦ですが、義姉2人(兄嫁、夫姉)がバリバリ働いているので親族で集まるとなんとなく情けない気持ちになります💦
でも自分の能力からして子育てと両立する自信もなく…

なので皆さんの回答気になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも専業主婦ですよ☺️!!
    双子ちゃん…😳一緒ですね!

私は子供たちを毎日生きて1日を無事に終わらす事で精一杯です😂

• 4月10日

退会ユーザー

双子もですし、上のお子さんとも近い月齢ですね😊

双子だけでも「今日1日無事に過ごせたのは奇跡だ…」と毎晩思っているので、さらにもう1人となるともっと大変ですよね💦
    毎日お疲れ様です😭✨

• 4月10日
ゆり

ワーママです。
旦那さんが稼いでるんだろうなぁ
子育てに専念してて偉いなぁとも思いますが、
どうやって一日中子供と過ごしてるんだろう
退屈にならないのかなとも思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です☺️

私は専業主婦ですが出来るだけ退屈にならないように天気の良い日は
    車で片道1時間以上かかる公園などなど
    毎日違う公園に連れて行ったりしています🥺

1人目が0歳の時は公園行ってもすることなかったのでとにかく退屈でした😂笑

• 4月10日
ゆうまま

専業主婦です。

私はありがたいことに働かなくて良い状態なので、絶対働きたくないと思っているパターンです。

お金がないなら、仕方なく働きますけど、経済的問題がないなら働きません。

周りがみんな働いても私は働きません🤣

専業主婦とワーママを同じ土俵に置くこと自体が私は違うんじゃないかと思います。

働かないといけないから働く、働きたいから働く、働きたくても働けない、働きたくないから働かない、子供とずっと一緒にいるのがしんどい人もいれば、子供と一緒にいることより、働いてさらに家事育児する方がしんどい人もいるし、人それぞれじゃないのかなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく専業主婦です☺️

そうですよね!お金に余裕があるから働かないって方多いと思います☺️!

最後の文、本当に共感でしかないです…!!!
    人それぞれ許容範囲とかきついと思う内容?が違うから一概にあれはこうだ!なんて言えないですよね☺️

• 4月10日
はじめてのママリ

専業主婦です。
専業主婦というと子育てと家事をしっかりやってる✨というイメージでした😅

うちは家計に余裕があるわけではないですが、小さいうちは自分で見たいという気持ちがあり3歳までは家庭保育を選びました。
が、正直保育園に預けて働いた方が楽なのかな…と思った事は何度もあります。
でも仕事となると体力も心配だし人間関係などのストレスも加わって、今よりしんどくなるだろうな…と思って、結局専業主婦やってます。
こんなにモチベーションの低い専業主婦でいいんだろうか…と思う日々です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦です☺️毎日お疲れ様です☺️

そして3歳までは見たいというのも同じです!うちは夫がその思考が強いです😶‍🌫️

お子さんが健康に育ってるならそんなにキッチリしなくていい!!!って助産師さんや保健師さんなど色んな人にいわれたことがあります😳

• 4月10日
アキママ

ワーママです。
わたしの周りはお金ない人ほど専業主婦です。逆に働く必要ある?って人ほどワーママです!

人それぞれだなーって思いますが、お金ないお金ないっていうなら働いたらどうだろう?って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️

そういう方もいらっしゃいますよね💦かなり生活切り詰めてるんですかね😥

お金ないあるとかの感じ方も人によりけりだと思ってて
    普通に生活が出来る、とか貯金もしっかり出来る。とかどのレベルのお金ないだろうって思っちゃいます😥

ちなみに私の周りにも1人いて、お金ない!生活厳しい!子どもの服も買えない!って言ってる割にタバコを夫婦揃ってめちゃくちゃ吸う子には呆れました😅

• 4月10日
べき

ワーママです。
私は掃除とか片付けとか超苦手で、あとこどもとずーっと一緒にいるのも苦手(というかやることなくなるというか)なので、家事とか育児フルタイムでやってて凄いなと思ってます💦
私は手抜きしてるの仕事のせいにしてるとこあるので😅仕事と通勤時間は自分の時間ですし。

でもとりあえずこどもっていう命育ててるだけで専業兼業関係なくお母さんみんな頑張ってるよね!みんな毎日お疲れさまです!って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です☺️

確かに!!家事が苦手でって方もいらっしゃいますよね😳
    私は専業主婦ですが夫が自営業をしており朝早く夜遅いので正直子どもを預ける勇気すらないです🥲!
    子どもが体調崩したりしたら私だけが休まないといけないとかって問題になりますよね😭

本当です!!みんな毎日お疲れ様です!って感じです😆💗

• 4月10日
mama

子供年齢にもよりますが小さいお子さんいての専業主婦は旦那さんの稼ぎで生活できるのすごい、でも大変だろうなあと思います。
子供が大きくて専業主婦なら暇そう。ですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年齢関係ありますね!!😳
    私も今は専業主婦でも公園いったり色々で一日あっという間ですが
    小学生以降になると家にひとりぼっち暇すぎるので働きたいです😥笑

思い返せばずっと専業主婦だった私の母は学校から帰るといつも相棒を見てた記憶があります🤣
    ご飯作ったり家事しても時間有り余りまくりですね😌

• 4月10日