※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
サプリ・健康

今年22になる年です。一昨日背骨が曲がってることに気付きました。小…

今年22になる年です。

一昨日背骨が曲がってることに気付きました。

小さい頃から腰にS字?骨だったのですが気づいたら肩甲骨との間にある骨がかなり曲がってました。

体調不良が原因だとされてましたがまさしくそれです。
月に最低一回死ぬほど腹痛になります。
それが原因なのか?という感じ…。

背骨をまっすぐにするにはどうすればいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

側弯症でしょうか?
直接見たわけではないのでわかりませんが、
一度整形外科を受診して、原因を調べた方が良いと思います。
診断名がわかり治療が開始されるか、治療がなければ整体に行くと良いと思います。

しほ

側弯症のような状態ですね。
骨が曲がっている以上、背筋を伸ばして座るなどは無意味ではないですが、改善には繋がらないようです。。
整形外科でレントゲンを撮ってもらうと、どの程度曲がっているかも分かりますよ(^^)
20代ですと、進行はさほどしないようです。
側弯症なので、年1でレントゲンを撮って曲がり具合の確認をしています。
お腹が痛い、胃が痛いという症状も出ますが、側弯症ゆえに起きることでしたら対症療法しかないです。

かなり曲がっている場合は手術になることもあるようですが、私はそこまでではないので、対症療法で薬を飲んでいます。