※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

湿疹がひどく、薬やベビーソープで改善せず、おすすめのベビーソープを教えてください。ピジョン、アロベビー、アトピタを試しましたが、アトピタは合わず、現在はアロベビーを使用中です。

湿疹がひどく病院でもらった薬を塗っているのですがなかなか良くならずお風呂で使っているベビーソープを変えてみようかなと思っているのですが何かおすすめのものはありますでしょうか🥲
ピジョンの青、アロベビー、アトピタを使用したことがありアトピタが特に合わなかったようで悪化したので今はアロベビーを使ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

NICO石鹸インスタとかでよく広告みるから半信半疑でしたが、うちの子には合ってたのか効果あったように思います!

• ママリ

ママリ

インスタのママ垢で毎回見るのでステマなんじゃないかと思ってました!笑
    調べてみます🥹

• 4月10日
きっと大丈夫

うちの子も湿疹に悩んで
アトピコ というツバキ油から作られてるものを使いよくなりました。(アトピタとは違います)
こればかりは体質なので一概には言えませんがご参考までに。

あとは
お風呂上がりは保湿をしっかりしてます✿.•

3ヶ月ですとそういう時期ですよね。。なかなか難しいとは思いますが、小児科に気になる際は何度でも足を運んでいいと思います!

• ママリ

ママリ

アトピコというものがあるのですね🥲
    顔に何か塗られるのが嫌みたいでギャン泣きするのですが心を鬼にして塗りたくってます笑
    小児科さんがすごい人気でお熱の子もたくさん来るので皮膚科に通ってるのですが一応明日にまた行ってみようと思います🥹

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

物心ついた頃からアトピーなんですが、症状ひどい時はシャンプーも石鹸も病院で処方してもらってますよ〜
もしくは調剤薬局で売ってる皮膚疾患用の石けんとか。

市販トライアンドエラーするより安心かつ確実です😌