※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

壁掛けカレンダーでスケジュール管理している方へ、カレンダーの設置場所やスケジュールアプリのおすすめについて相談です。共有したタイムツリーがうまく機能していない悩みもあります。

壁掛けカレンダーでスケジュール管理してる方、どこにカレンダーかけてますか👀?

上の子が小学生になり、家族3人分の予定をタイムツリーに入力するとなかなか見づらく💦

あとアプリ管理してる方はおすすめのスケジュールアプリありますか👀?

夫と共有出来るようにタイムツリーにしたのに結局夫が見ず共有出来てないという💧

コメント

まままり

娘の時間割の横です!一応娘とタイムツリーもしていますが、カレンダーの方が見やすいらしいので今月からカレンダーにしてみました😅

• ママー

ママー

お子さんの時間割はどこに貼ってますか👀?

勉強机を買わずにリビング学習の予定なので、時間割貼る場所も考えなければ😳

• 4月10日
  • まままり

まままり

うちもリビング学習です🐰部屋は完全におもちゃ部屋です😅
    ランドセルラック(ラックの棚に教科書入っている)を1階に置いているので、ラックの前に貼っています👌

• 4月10日
mamari

娘がまだ小さいですが、リビングのカレンダーにスケジュール書いてます💡
線がついてるので、段ごとにそれぞれの予定書いたりすることが多いです。

アプリ管理はタイムツリーで夫と共有してます🍀
色分けは4種程(夫の休みや出番、私の出勤、家族のイベント、その他)で今のところ入力してます。