ママリ
病院で処方してもらった薬がいいと思います!喉の痛みだけなら、カロナールとか処方してもらえるかもしれないです。何か花粉や風邪で喉が痛むのであれば、風邪薬も合わせてもらえると思いますし。

🍙
つい最近風邪を引いて内科へ受診した時、臨月に入ってても普通の風邪薬等は処方して貰えなかったです。
結局漢方の葛根湯とトローチのみでした。効き目は遅いですが、トローチをとにかく舐めて濡れマスクつけて、加湿器つけてとにかく喉を潤わせました😂柚茶などもホットで飲んだら結構効果あったのでおすすめです‼︎早めに完治させないと喉が焼けるように痛くなってくるので寝る時もマスクつけてくださいね🥲
-
らぴ
やはり、、漢方ですよね
ありがとうございます
はやめに病院受診してきます😂
唾を飲むのも痛いので、もう手遅れかもしれませんが、できる限りのことはしたいと思います😂- 4月10日
-
🍙
旦那から風邪うつされて、旦那は市販の薬でけろっと元気になってる中、こっちはクソまずい漢方で効き目の少ない中治療してるのにクソ腹立ちました笑笑
頑張って早く治してくださいね😣- 4月11日

はじめてのママリ🔰
喉の痛みわかります😭😭😭😭
コメント