※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が0歳で上の子が幼稚園に入ってる方、1日のスケジュール教えてください🥲🔰初日から詰みそうです😭

下の子が0歳で上の子が幼稚園に入ってる方、1日のスケジュール教えてください🥲🔰
初日から詰みそうです😭

コメント

まむー

ちょうど1年前うちもそうでした😂
慣れるまでは少し大変です…!
どこが詰みそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝の出発前のバタバタと帰ってきた後のご飯、お風呂です🔰

お迎えまでゆっくりできるかと思ったけど、そうでもなかったです😭🔰

• 4月10日
  • まむー

まむー

朝はどんなに早く起きてもバタバタします😌…笑
    こればっかりは慣れるしかなくて、下の子の離乳食、さらに三回食とかになるともっと無理です🥹
    朝だけでズタボロになりますよね😂
    もうバタバタすぎて記憶ないですけど、流れとかやること、持ち物を紙に書いておくと少し精神が安定した気がします!

15時前帰宅→おやつ(その間になんとなくご飯仕込み)
    16時3人で風呂
    17時夕飯仕上げ(下の子おんぶ等で対応)
    17時半夕飯

て流れでした!
    先風呂派か後風呂派で結構変わっちゃうかもしれないですが💦

お迎えまであっという間ですよねー😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝、そうなんですね😭下の子まだゆるうんちで回数も多くて出発前に続けて出ると悲惨です😵
    慣れるよう日々努力ですね💪

紙に書いておくのは良いですね!早速やります🙌

今日は体操服2セット泥だらけで帰ってきてウタマロ頑張って燃え尽きました😂

パウパト見せてる間に下の子お風呂にしようとしたら抱っこ紐で寝てしまってお米しか炊けず、とりあえず昨日の残り物でお腹満たした感じです😵

私はお風呂こだわらないので勉強になります!詳しくありがとうございます😊

離乳食始まったらもっと大変なんですね💦もう忘れてしまったけど作って食べさせて片付けてが手間ってことでしょうか?

• 4月10日
  • まむー

まむー

上の子も下の子も自分すらもウンチ渋滞でバタバタになりますよね🤣
    今かーいってやつ😂

2セット泥だらけ…🥹どろんこ系の幼稚園ですか…?大変だ💦
    毎週末の上履きとか洗濯物ですらいまだに憂鬱です…

4〜6ヶ月ごろは夕方おんぶで夕飯作るのが多かったです!
    いやほんとお腹満たせればなんでもいいですよ!冷凍とかうまく使って食べそうなもの出してます💨

離乳食の初期はまだいいんですけど仕込みと授乳時間と朝寝昼寝と送迎と時間を気にしなきゃいけないのがめんどくさくって😅
    でもだんだんどうでも良くなってきて🤣生きてりゃいいや精神で乗り切りましょう…🔥

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どろんこ系なのかな?アプリの写真コメントにはお砂場に園児が水を持ってきて泥遊びしましたと書いてありました😃
    登園してすぐは園庭を走り回るらしいです😂おかげで夜はすんなり寝てくれました🙌ようやく自分の時間と篭ったら下の子泣きましたが🥹

上履きも洗うの大変ですよね💦持ち物多いし一気に洗濯物増えました😂

私も冷凍頼りたくて日曜日にたくさん買い込みました😂この時代じゃなければ子育てできなかったかも😅🔰
    特に上の子は偏食なので、生きてりゃ良い精神めちゃ分かります!!

そうか、下の子は今まで寝る時間のほうが多いけどだんだん減って管理しなくちゃだった!思い出してきました🙆🏻‍♀️

おんぶで夕食作り素晴らしいです👏私も頑張らなくては!!

• 4月10日

今はもう1歳になってますが…

6時半起床
8時登園(バス)
15時降園 ⇢ おやつ
18時ご飯
19時お風呂
20時就寝

こんな感じが基本で(今も)
夕食作りは気が向いた日や夕方遊ぶ予定がある日は昼間にやってますが、そうじゃない日は16時くらいから作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夕方に出掛けられるなんてすごいですね!私はお迎えから帰ってきて体操服2セットウタマロで洗って燃え尽きました😭🔰一番下のお子さんが0歳の時はどうでしたか?

• 4月10日

退会ユーザー

近所を散歩、近所の友達と遊ぶ、庭で遊ぶという感じなので、出掛けてはないです🥹

住宅街で近所に友達が多いので徒歩圏内に住んでる友達としか遊んでません!ウタマロでしっかり洗ってることのほうがすごいですよ!私その辺適当です😂

次女が生まれたのが長女が年少の頃で、生まれてすぐの頃は帰ってきてからも家にいましたけど(寒い時期だったので)、その時もスケジュールはこんな感じでした!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は庭に出る余裕もなかったです😭🔰

まだ入園1日目なので手抜き加減よく分からずです😅

• 4月10日