※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者にフロスの必要性を相談したら、フロスは必要ないと言われた。ネット情報と矛盾するので、フロスの必要性について教えてほしいです。

先日虫歯の治療で、
歯を少し削って銀の詰め物をしてもらいました。
詰めものをしている歯は虫歯になりやすいと聞いたので、フロスをしたらフロスが詰まってしまい💦
歯医者で診てもらったのですが、
フロスは詰め物が取れるからしなくていい。
若い人はフロスは歯茎が痛むからやらない方がいいよ。と言われました。
けど、ネットではフロスは毎日やるべき。とか書いてるし、、歯科衛生士の方いましたら、フロスは必要なのか教えてください🙏

コメント

チンアナゴさん

歯科衛生士ではないですが……
子供が毎月通っている歯医者では、歯科衛生士さんに子供は歯と歯の間が番虫歯になりやすいので、週に2.3回フロスするように言われましたので、やっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね(>_<)
    ありがとうございます‼️

• 4月11日
あやママ

歯科衛生士です🙋‍♀️
フロスは毎日するべきですね🤔
思っ切りフロスを入れたりすると歯茎が傷つく場合もありますが、普通に揺さぶりながら入れてしっかり際の所まで入れる分には全然大丈夫ですし、むしろしなきゃいけません🤣🤣
是非毎日フロス使ってください🫶🏻💕︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんのお返事有難いです😭そうですよね、そこまで強くしなければいい話ですよね💦フロスします‼️有難うございます✨

• 4月11日