※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から時短で復帰し、第二子を妊娠中。8月に産休予定。転勤の可能性で退職時に育休手当不正受給か心配。経験者のアドバイス求む。写真添付あり。

この4月より時短で仕事に復帰し、只今第二子を妊娠中です。
現在の職場は働き始めて5年目になります。
復帰してわりとすぐの8月に産休に入る予定です。
本日、総務課より産休・育休に関する書類を提出してくださいとのことで書類を受け取りました。

旦那が転勤族の為、産休又は育休中に転勤になり退職する可能性も高く、退職した場合は書類に書いてあるとおり育休手当は不正受給になってしまうのでしょうか、、

同じような経験のある方、又は詳しい方教えていただけると嬉しいです。

(不正受給のところに下線が引かれているので気になってしまいました。。)

写真添付しています

コメント

はじめてのママリ🔰

退職が決定してからの話だと思います。退職が決定しているにも関わらず、連絡せず手当を受け取っていると不正ですということです。
もし退職が決定した場合は、すぐにその旨を連絡すれば問題ありませんよ☺️

• ママリ

ママリ

お返事遅くなって申し訳ありません!
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊よくよく読んでみると、そうゆう事ですね🥹
    助かりました、ありがとうございました♪

• 4月12日