※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との会話で悪口を言ってしまい後悔している。共通の話題として他のママの話をしてしまうことがあり、仲の良いママ友には他のママの話をしてしまうこともある。話し過ぎて後悔している。

幼稚園のママ友とはどんな会話をしますか?
幼稚園の他のママなどの会話も度々出るのですが先日遊んだ時は少し悪口に聞こえるような事を言ってしまい後悔しています😩😩

本当は本人がいないところでその人の話をするのは良くないと思っていながらもどうしても話題がなくなると共通の話題として他のママの話などしてしまいます(相手からもあります)

仲の良いママ友には自分が聞いたママ友の話も普通にしちゃいます(年齢とか聞いた話諸々)
あんまり気持ちの良いものではないですよね…

なんだか話すぎてしまって後悔してます😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私は口は災いの元だと肝に銘じているので絶対にその場に居ない人の話題は出しません!
どんなニュアンスで他の人の耳に入りトラブルになるか分からないので😭

私は、あまり深く仲良くなることは少ないのですが、オススメのお店や病院の話を聞いたり、そのママのお仕事の話しとか子供の習い事の情報など当たり障りのない話題だけにしています🥰

• nn

nn

帰り道一緒だったり顔見知り程度の方にはそんな話は一切しないのですが、仲良くなるとついに言ってしまって…🥲🥲🥲悪い癖です🥲🥲🥲

• 4月10日
  • nn

nn

私は仲良いママ友の話は他ではしないので相手がそんな話をしててもイヤな気にはならないのですが、
    向こうはどう思ってるのかわからないので、完全に言いすぎたと反省してます😭😭

• 4月10日

相手から相談的な感じで話されたらこちらも合わせて話したり、例えば年齢とかはこっちが知ってたら〇〇歳みたいだよ!とかはいいます。
自分からはほかのママさんのことは話さないですね🤔

私も当たり障りのない会話ばかりしてます😂

• nn

nn

仲良くなったらつい話してしまいました…元々噂好きな為😂素が出てしまいました…

でも普通の友達とは違うのでちゃんとしないとダメですね

大切にしたいので以後気をつけます😭😭

• 4月10日