※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
その他の疑問

仙台市泉区、富谷でおすすめ自発通われてるかたいらっしゃいますか?

仙台市泉区、富谷でおすすめ自発通われてるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自発ってなんですか???

• いちごママ

いちごママ

児童発達支援事業所のことですよ。
    6歳までの未就学児が対象で、障害児発達支援の1つです。

• 4月12日
いちごママ

自発には通わせていませんが、私自身が相談支援事業所で相談員してますよ。

• べびちゃん

べびちゃん

はじめてママリさんにお返事していただきすみませんでした。相談支援事業所で相談員されてるんですね。因みにどちらでしょうか?

• 4月12日
  • いちごママ

いちごママ

すみません、一度事業所名を書きましたが、個人情報なので消させていただきました(-_-;)
    どこかお探しなのですか??

• 4月12日
  • べびちゃん

べびちゃん

コメント戴きましてありがとうございます。事業所名削除したんですね。なんか水泳療育とかないかと探してました。

• 4月17日
  • いちごママ

いちごママ

水泳かぁ…聞いたことないですねぇ。。
    ごめんなさい(_ _;)

運動的な療育をしている事業所や、少し前には整体を取り入れている事業所もできました。
    自発の利用には療育手帳の取得が必要なので、仙台市民ならアーチル、富谷市民なら役所(課の名前は忘れてしまいましたが、一番奥の窓口です)へまずは相談をしてみたほうがいいと思いますよ。
    そうすると相談支援事業所のリストも教えてもらえると思います。

• 4月17日