※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰で初めての外来勤務に不安。初日からすぐに覚えないといけないか心配。周りのサポートは期待できるか不安。

もうすぐで育休から復帰します。ブランクありの看護師で復帰先は外来になりました。外来は初めてですが、初日2日目3日目はどんな感じだと思いますか?😭初日はオリがあるとは思いますが…早々にやって覚えて!って感じになってしまうんですかね…その場合、とにかく周りの人にできることありますか?と聞いてそれをこなすしかないですか?😭

コメント

𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧

まさに、はじめてのママリさんと同じく4月から育休復帰で初の外来勤務です!
急性期の総合病院で、経験のない外来と科です。
初日からダブりの方と共に説明受けながら外来してます。新患の方をとにかくできるようにって組まれてます。
二週目からダブりの方なしに独り立ちになっていて、「それはあまりにも無理です」と師長に訴えてまだダブりをお願いしているところです。
ですが、もう精神的に参ってます😭毎日慣れない外来にいっぱいいっぱいで、家に帰っても家事もままならなくなり職場でも泣いてしまいました。私自身14年目ですが、もう離れたい気持ちでいっぱいで退職も正直考えてます。。
聞きながらすればいいと言われますが、、わかってはいますが精神的にしんどいですよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😢
    やっぱり初めての外来だと最初は大変なんですね…しかも14年目の大先輩でも大変だなんて、、私なんて臨床経験5年しかありません😢
    時短勤務とかですか?

• 4月10日
  • 𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧

𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧

ありがとうございます🥺
    9時から16時までの時短勤務です。ずっと病棟だったので外来のことが全然わからず初めてだらけで全然慣れません😢初めはもちろん一緒に動いてくれる方と働く感じだと思いますよ!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病棟しか経験ないので不安です😢
    せめて人に恵まれたいです…😭

• 4月10日
  • 𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧

𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧

慣れない外来+クセ強看護師と共に働くのは結構メンタルきますよね😭💦せめて一緒に働く人がいい人だといいですね🌈

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です…クセ強い看護師は嫌です…🥲🙏

• 4月10日
みー

まさに、私も2日目の総合病院の外来でした。誰もついてくれないし、聞けば教えてくれるのですが、不安だらけです。辞めたい。と常に思います。2年くらい出産であいていて、産休あけではないので、時短ですが、精神的にしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😢
    想像しただけで泣きたくなります。自分で考えて仕事して、わからないことは聞いてって感じですか?🥲
    そうだとしたら何をしたら良いのかすらもわからないです…

• 4月12日
  • みー

みー

はい。
    そうですね。今、採血位しかできません。それでいいと言われています。今日は、看護師さんの前で泣きました。大人げないです。でも、やる気だけはあるので、頑張ります。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2日でしたらできなくて、わからないことがわからなくて当然ですけど、何をしていいかわからない時間って辛いですよね…
    本当おつかれ様です。

• 4月12日