※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

Panasonicとシロカのホームベーカリーで迷っています。使っている方のおすすめポイントを教えてください。

ホームベーカリーについてです!

Panasonicのホームベーカリーとシロカと迷っています!
使っている方おすすめポイントなど教えてください!

コメント

ママ

パナソニックと悩みましたが、ずっとシロカを使っていて故障してまたすっっっごいを買い替えました!
私が買ったシロカのホームベーカリーはパンだけでなく、ピザ生地やヨーグルト、ジャム、キャラメルなども作れて操作もとても簡単で洗いやすいのが決め手でした。
ホームベーカリーでどこまで求めるかによりますが、毎回パナと悩みますが機能性を考慮しても断然シロカはコスパ良いと思います(笑)
お店でもシロカをお薦めされます!
実家にあったシロカは18年近く使えていましたよ!

• ママ

ママ

シロカって打ったつもりが変換ですっっっごいになってますね、すみません😂💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直食パンが作れれば充分なのでそんな高いPanasonic程のはいらないかなーと思ってます😞でも、なんか高ければいいって思ってる自分もいます(笑)

参考になりました!
    ありがとうございます🌷

• 4月10日
(๑・̑◡・̑๑)

シロカ使ってます!
Panasonicも迷いましたが、そんなに使用頻度も多くないですし、予約調理とかもしないと思ったのでシロカにしました!
結果、シロカで充分です!普通に美味しいパン焼けますし、使った事ないですがピザやジャムも作れるみたいなので子供達が大きくなって暇になったらやってみようと思ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    シロカに傾いています笑笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

パナソニックのビストロを使っています。一歳の娘がパンが好きなので、朝に予約して焼きたてのパンを食べさせています😊私もどれにしようか迷いましたが、なんとなく高い方が良いだろうという理由でパナソニックにしました。結果、とても美味しくて失敗もしないので、全く後悔していません😊おうち乃が美やパン・ド・ミなど、色んな食パンが作れて楽しいです😆使いこなせていない機能はたくさんありますが、娘が大きくなったら一緒に楽しめそうです🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高い方がいいでしょ!って考えわかります😂😂

• 4月13日