お金・保険 年収650万円で歯科矯正に50万円かかった場合の医療費控除額を教えてください。 年収650万くらいで、歯科矯正に50万円くらいかかったら医療費控除ってどれくらい返ってくるかざっくりでいいのでわかりますか? 最終更新:2023年4月10日 お気に入り 年収 医療費控除 はじめてのママリ🔰(10歳) コメント ままりな 所得税率が10%なので、10万を越えた40万の10%で4万円ですね。 他の控除などがあるとこれよりも少ない可能性もあります。 4月10日 はじめてのママリ🔰 他の控除というのは住宅ローン控除やiDeCoもそうですか? 4月10日 ままりな あとは生命保険料控除とかもです! 4月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 自分で確定申告をすれば良いんですよね? 4月10日 ままりな 生命保険料控除やiDeCo、住宅ローン控除は普段通り年末調整でいいです。その後確定申告の時期になったら、年末調整済みの源泉徴収票をもとに医療費控除を確定申告でします。 4月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 難しそうですね💦 詳しくありがとうございます🙇♂️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の控除というのは住宅ローン控除やiDeCoもそうですか?
ままりな
あとは生命保険料控除とかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分で確定申告をすれば良いんですよね?
ままりな
生命保険料控除やiDeCo、住宅ローン控除は普段通り年末調整でいいです。その後確定申告の時期になったら、年末調整済みの源泉徴収票をもとに医療費控除を確定申告でします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
難しそうですね💦
詳しくありがとうございます🙇♂️