※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜りん
産婦人科・小児科

小児科医院で十ヶ月検診に行く予定だったが、子供が鼻水で悩んでいる。今日行くべきか悩んでいる。皆さんは鼻水が止まるまで待つ?それとも今日受診する?

予約の必要のない小児科医院で十ヶ月検診(もう11ヶ月になってしまいましたが笑)に行こうと元々今日行こうと思っていました。

ですが昨日の夜寝る際に子供が鼻詰まりをしていて、今は鼻詰まりはしてませんがサラサラとした鼻水が出ているような感じです。
私が行こうと思っている病院は検診や予防接種の人だけ時間が別に分けられている小児科で、そこに鼻水が垂れる子供を連れてくのも少し悪いなぁとも思いつつ十ヶ月検診をまだやってないので早めに行っておきたいなぁという気持ちがあります。鼻水はサラサラとしており本人も元気そうではありますが、みなさんだったら今日行くのは一旦様子見して鼻水が出なくなってから行かれますか?それとも鼻水が出るんですと合わせて受診されたりしますか?

コメント

ちみー

私だったら小児科に鼻水が垂れてる事を電話で伝えて行っても大丈夫か聞いてみます😌

• ゆ〜りん

ゆ〜りん

病院に電話して聞いてみたら服を脱ぎ着させるから別日にした方がいいとのことだったため別の日にすることにしました。ありがとうございました!

• 4月10日