※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にらママ
子育て・グッズ

おむつのギャザーから染みる問題で悩んでいます。背中漏れを防ぐためにマミーポコを使っていますが、ギャザーからの染みが気になります。パンツタイプのおむつのおすすめはありますか?

下痢の時におむつのギャザー部分から染みて肌着や服が汚れてしまいます。
前はメリーズの通常ラインのMサイズを使っていてギャザー部分から染みたりはなかったのですが、
背中漏れがあるので使用をやめ、マミーポコのMサイズを使用していますが、
背中漏れはないもののギャザーからの染みがすごいです。
おすすめのパンツタイプのおむつはありますか?

コメント

🍒

グーン推しでした🥺

ysk

ムーミンの背中漏れ防止のパンツ良かったです!

mimo

ムーニーとグーンいいですよ!

• にらママ

にらママ

ありがとうございますっ!
    ムーニーとグーンですがサイズ比較の記事を見ると、
    ムーニーは大きめ、グーンは小さめのと書いているのを見かけましたがどんな感じが教えて頂けるとありがたいです😭

• 4月10日
  • mimo

mimo

うちの子はむちむちで足が太めなんですが
    グーンの方がムーニーより足元もゆとりがあるかな?と思います。
    だからといってムーニーがきつめとかではないです!

足が細い子だとグーンだとゆとりありすぎるのかな、、??

背中からのうんち漏れは一緒くらいだけど
    気持ちムーニーの方が背中漏れはしっかりしてると思います!

マミーポコはおしっこもすぐ変えるならいいけど
    これから大きくなってくるとすぐたぼたぽになっちゃうので
    我が家は保育園用で家ではグーン、ムーニー使ってます!

• 4月10日
  • にらママ

にらママ

ありがとうございますっ!
    参考にさせて頂きますね😊

• 4月10日