コメント
たんたん
子どもがひのくまに通っています。
うちはバス通園なのでバス代(3000円)+その他費用で合計月3690円
それプラス週2回給食お願いしてるので給食費です。
給食は340円×日数分って感じです😊
バス代も給食費もなければ月1000円以下で済むと思います🙆🏻♀️
たんたん
子どもがひのくまに通っています。
うちはバス通園なのでバス代(3000円)+その他費用で合計月3690円
それプラス週2回給食お願いしてるので給食費です。
給食は340円×日数分って感じです😊
バス代も給食費もなければ月1000円以下で済むと思います🙆🏻♀️
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊私立なので高いのかなって思ってたら、そこまで高くないんですね🌟給食よりお弁当持参の子の方が多いですか?
我が家からの距離を考慮すると、ひのくまかたちばながいいなと思っていまして。より近いひのくまに2歳から通えないかなと思って連絡したら2歳児クラスはもういっぱいでした。空きが出次第、連絡をくれるそうなので入園の予約だけしている現状です。行動に移すのが遅くて悔やまれます。見学させてもらえて雰囲気がよかったので、ぜひひのくまに入園したいんですけどね。
たんたん
そうですね😊
無償化のおかげで月にかかる金額はそこまで高くないかと思います🙆🏻♀️
給食の子も結構いますよ😊
学期ごとに給食の曜日が好きに決められるのでうちは週二で給食にしてます😌
やっぱり娘たちはお弁当のほうが好きみたいですが😂
2歳児クラスや満3歳クラスはすぐいっぱいになりますよね💦次女は2歳児クラスから通ってるんですけもど、1歳になった時点で2歳児クラスは予約しておいた方がいいって聞いて、早めに予約しておきました😅
末っ子もこの前2歳児クラスの予約してきました😊
昔ながらののびのび系幼稚園で先生たちも優しいですよ💕
空きがでるといいですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
もし気づいてらっしゃったら教えていただきたいのですが、送迎バスは自宅近くまで来てくれるのですか?
たんたん
何か返信して頂いていたみたいなのに気づかずすみません💦
家の前の道がバスが通れるようでしたら基本家の前やそのすぐ近くまできてくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、すみません。ありがとうございます😊