※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おばあさんは優しい方で、世間話から大丈夫と言ってくれました。毎日の騒音に気をつけます。

下の階のおばあさんに外で遭遇してしまい、毎日うるさいよなぁって思ったら
「お宅静かねぇ!」って言われて
毎日ドタバタでうるさくてすみません😭💦💦って言っても、「全然いいのよぉ!静かだよ〜!私もひ孫がいてねぇ…保育士だったんだけどねぇ…」って嫌な顔しないで世間話から大丈夫よ〜って言ってくれてなんて優しい人なんだ!って😭

ほんとに毎日うるさくてすみません😭
気をつけます💦💦

コメント

ママリ

保育士してた人が住んでるなんて羨ましい!やっぱり子供に対する理解が違いますね☺️✨
でもママリさんもきちんと気をつけておられる結果だと思いますよ。
素敵な関係です。ママリさんみたいにきちんと謝れる人尊敬します。私も見習います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    子供に対する理解があって救われました😭

どんちゃん騒ぎするようもんなら、下の人にうるさくしてごめんなさいって謝ってこい!っていつも怒っちゃいます😂(毒親😂)
    やっぱり足音とか近所の人に迷惑かけてるよなって思うと謝ることしかできなくて😭😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

マンション住まいです!
うちは子ども1人ですが活発でドタバタうるさいと思います💔
でも、階下の方はすごく言い方でお子さんはもう大学生と社会人で子育てひと段落して子どもの幼少期を経験してきたから「子どもは元気が1番だから静かにすることなんてないのよ!音も全然気にならないし、大丈夫よ🙆‍♀️」と言ってくださる上に、近くで畑借りて家庭菜園しているからと旬のお野菜とかもくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいですよね😭
    うるさい!って苦情きてもおかしくないのに逆にそう言ってくれて救われますよね😭

お野菜までも素敵ですね🥺

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

とても良い方ですね😊子育てしているとそういう言ってもらえるとありがたいですよね。

そしてそれにあぐらかかないママリさんも素敵です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうにありがたいです
    引っ越してきたときに挨拶に1回行ったのですがそれっきりで何もしてなくて絶対印象悪いはずなのに😭

毎日頼むで下の人に迷惑だから騒がないで!って言っちゃってます😭💦

• 4月10日