※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

キャベツを使った子どもが食べやすい料理についてアドバイスをください

キャベツがひと玉あり消費に困っています。みなさんなら何を作りますか?
子どもが硬い野菜は食べないため、食べやすい料理だとありがたいです。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

お好み焼きはどうですか?😄😄

あみ

お好み焼きとかロールキャベツとかどうですか。?

Msssrs

大量消費ならポトフかお好み焼きですかね‼︎
あとは浅漬けにして大人で食べるかもです😁

sa

うちはコールスローにするとすごくよく食べます😊

あー

カレーに入れてもおいしいですよ🍛

さおりん

レンチンしたら柔らかくなるので、それで炒め物や和物(胡麻和え、海苔和え、カレー粉和え)なども食べやすいと思います😊✨

さくら

キャベツを消費したいときは、
大体、お好み焼き、野菜スープ、コールスローをやります☺️
あと、キャベツを柔らかく茹でて、ゆかりで和えると、子供たちよく食べます😉私も学校給食を思い出すので、めちゃ食べちゃいます🤣

km

大量消費の時はお好み焼きかミネストローネです😋お好み焼きの方が子供はよく食べます!

はじめてのママリ🔰

コールスロー、お好み焼き、たこ焼き、コンソメスープ、ミネストローネ、野菜炒め、パリパリキャベツ(ちぎって塩ダレにつけるだけ。)キャベツを1玉買った時によく作ります~☺️