夜泣き改善された方いますか方法教えてください毎日20〜30回は起きてきます限界です
夜泣き改善された方いますか
方法教えてください
毎日20〜30回は起きてきます
限界です
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
退会ユーザー
断乳したら泣かなくなりました!
はじめてのママリ🔰
私流ですが基本は無視します🥹
眠りが浅くなった時泣けば大好きなママが反応してくれて安心させてくれる。だからノンレム睡眠になるたび起きて呼ぶ感じなので日中はママは全力で貴方の要求に答えます!愛してます!夜は寝るものなので!って割り切って無視。
泣き疲れて寝るの待てるなら3日耐えれば高確率で自力で再入眠できるようになります👀
ただずっとぎゃあぎゃあ泣かせるのもしんどいので長期戦で考えるとして例えば5分くらい経ってもまだ泣いてるなら電気つけず真っ暗なまま自分も寝転がったままママいるよーまた明日ねー
とか
10分くらい経ってもぎゃあぎゃあ泣いてるなら抱っこしてあげる→翌日は15分待つとか。
最終的にママ以外の再入眠できる何かを作ってあげるのもありです♡
おしゃぶり、タオルの角、服のタグ、指しゃぶり、お気に入りの小さなぬいぐるみ。何でもありです🙆♀️
ママの代わりの何かを見つけてもらって目が覚めてもママを起こさずに再入眠して貰えればこちら側は寝れるので☺️
眠れない辛さはよくわかるのでどうか少しでも夜泣きが減りますように🥲!
ぱくぱく
断乳ですかね…うちの子もほんーとに酷くて1歳半くらいまでは夜泣きとお付き合いしてました。
今でもたまにあります😭
あとはお昼寝どれくらいしてますか😭?
うちの子は2歳ですが お昼寝しないと夜泣きがひどいです。
8ヶ月ならお昼寝はしてると思いますが 寝過ぎたり寝なさすぎたり…とか😭
また?なんなの?って思ってしまいますよね、寝てよーーーーって😭
お疲れ様です😭。
コメント