※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
お仕事

郵送での書類選考に対面不要で断りたい場合、理由を明確に伝えることが大切です。

仕事の転職活動で、書類選考からとの事で、履歴書と職務経歴書を郵送してって事なのですが、対面でないなら断りたいのですが、なんと理由付けして断ったら良いでしょうか。

コメント

マリオ🥸

送らなければ選考も始まらないと思うのでスルーでいいかな、、、と思いますが、
何か伝えたければ「今回は辞退させていただきます」の一言だけで十分です✨

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

コメントありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます。

• 4月9日
ぴよ。

今は書類選考からする企業が多いと思いますが…
いきなり面接から希望であれば、一身上の都合により応募を辞退させていただきますと連絡を入れたらいいと思います💦
応募する際に、応募後の流れがどうなっているか書いてあることが多いので(一次は書類選考、二次が面接など)きちんと確認した方がいいと思います!

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

応募の流れは対面でしたが、いざ、連絡をしたら書類選考との事でした。

私の職種は、対面が多く書類選考の企業は少ないので、対面での人柄より書類が先となると私の中では印象がよくなかったので、、、。

コメントありがとうございました。

• 4月9日