※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、嫌なことや気に食わないことがあると手をバタバタさせるのは、嫌なのかなと思います。

生後7ヶ月
嫌なこと、気に食わない事があると
手をバタバタさせますか?🥺
嫌な時?とかやめろ〜みたいに手を前でバタバタさせるのでなんとなーく嫌なのかなって思ったり🤣

コメント

ちゃー🐻

うちの子は前向きだっこしてると手足バタバタさせてて
看護師さんいわく喜んでると言ってました笑
犬のしっぽ的な感じらしいです🤣
機嫌悪そうにしてなければ楽しんでるのかと🧐

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですか!?😳
    それが顔がいつも真顔だったりブスッとしてるので機嫌悪いのかと思ってますがどうなんでしょう🤣🤣
    喜んでる時は笑顔なので
    ブスッとしてる時は嫌な時なんですかねやはり🤣
    もう7ヶ月で感情というか意思がはっきりしてきてるのか?と感動しております🤭

• 4月10日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

ためしにその状態でちょっかい出してみたら笑いながらやらないですかね?😂
    うちの子もたまにブスっとしてたりしますが、至って普通に遊んでますよ!笑
    しっかり人間なってきて感動しますよね😳

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちもンーーー!!!って言いながら手足バタバタして嫌そうな顔します!

嬉しいときは笑顔でバタバタするので分かりやすいお顔〜って思ってます😂