息子が群馬県の公立保育園に慣らし保育中。仕事が決まり18時まで預かってもらう予定。休みの日は早めのお迎えをお願いしたい。他の保護者はその都度連絡事項を記載しているか気になる。
息子が群馬県内の公立保育園に入園し
慣らし保育中です。
私も仕事が決まり、慣らし保育終了後から働き始め
18時ころまで預かってもらう予定なのですが、
私や夫が休みの日は早めのお迎えで
お願いしますと説明がありました。
そのような日は皆さんが通われてる園では
連絡帳などにその都度記載してますか?
(今日は休みなので早くお迎えにいきます。
夫が休みなので緊急時の連絡は
夫の携帯にお願いします等)
わかりづらい文章ですいません🙇♀️
- はーちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
保育士でしたが、いつもと違う時間であれば連絡帳に書いてもらったり、朝口頭で伝えてもらったりしてました!
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書いてました!あとは朝送っていく時に『今日は早く迎えに行きます!』とか一言言ってましたよ😊
-
はーちゃん
連絡帳に書いて直接一言伝えればよさそうですね!ありがとうございます😊
- 4月9日
はじめてのママリ
分かり次第連絡帳に書いて、その日の朝も一言言うようにしてます!
-
はーちゃん
連絡帳に書いて、直接一言伝えれば確実ですよね!ありがとうございます😊
- 4月9日
のりまき
連絡帳にお迎え時間を書くところがあるのでそこに時間(園からお休みの日は何時にはお迎えきて欲しいと言われてる時間を参考に)を書くのと、自由記載の所に、※何かあれば母(お迎え行く人)の携帯に連絡お願いします
と書くようにしています🙂!
朝直接伝える時と伝えてない時がありますね。我が家場合連絡帳の時間とコメント見ればお休みと察するかなと💦
-
はーちゃん
お迎え時間を書く欄があるの
いいですね!我が家も連絡欄にしっかり記載したいと思います!
朝は保育士さんも忙しそうで口頭で伝えるのも躊躇してしまうんですよね😅
ありがとうございます😊- 4月10日
はーちゃん
連絡帳に書いて直接も一言伝えれば確実ですね!保育士さんの意見が聞けてよかったです😊