※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

女の子と息子が遊んでいるときに、お医者さんごっこをしていて、おしり注射のマネや布団で遊ぶ様子があります。息子は普段ごっこ遊びをしないため、どう対応すれば良いか困っています。

5歳の女の子、4歳の息子の従兄弟同士で遊んだとき
よくお医者さんごっこをします。
こそこそしてるなーって思ってみてみたら
息子がおしりだして女の子が"😂おしり注射しますねー"
とか言っておしりに注射のマネしてたり
この前は 布団で遊んでて 2人でパンツとズボンぬいで
2人で布団に入っていました。
私が何してるの!って言ったら ばっ!っと離れてあっち行って!こっち来ないでって2人とも言います。

どうしたらいいんでしょうか。なんか言葉にできません。
息子は普段ごっこ遊びはしません。

コメント

🐟

こういう事があったから〜と相手のママさんにも説明して、遊んでるところから目を離さないように気を付けるとかですかね…🥺

ゴーヤママ

自分の大事なところ、相手の大事なところは見せちゃダメだし触っちゃいけないって事を教えるキッカケになるのではないでしょうか。
そう言ったデリケートゾーンに沿った絵本もありますしそれを購入して見せてあげるのも良いかもですね。
親からしたらかなり心配ですよね…

はじめてのママリ🔰

それ危ないと思います💦

どちらか親の夫婦生活とか寝てるから大丈夫って側でとか、それを子供が聞いてたり見てたりしませんか?
パンツ脱いでるってそれなりにわかってると思いますよ💦

2人きりにしない。
プライベートゾーンは教えるをした方がいいと思います💦