お子さんのおちんちんが痒くて気になる場合、ロンパースタイプの肌着を着せると手を避けやすくなるかもしれません。対策として試してみてください。
男の子ママさん、経験ある方教えてください!
最近、"おちんちん痒い"と言ってオムツからおちんちんを出したり手で触ることが度々あります。おそらく痒いというより、勃っていて違和感がある感じだと思うのですが、、、
ユニクロのボタンありのパジャマを着ていても手を突っ込めば触れるし何か対策できることないですか?😭
今のところないのですが、日中もですが、特に寝ている時などおしっこしたら大惨事😅産後でドタバタなのでなるべく避けたいです!!!
普段肌着はロンパースタイプではないのですが、ロンパースのものを着たりしたら触らなくなりますか??
言葉で伝えたり、とりあえず手をよけたりはしているので、対策を教えていただきたいです!よろしくお願い致します^^
- ももこ
コメント
☺︎
1歳くらいの時ですが、ボディ肌着着せてても股のところから手入れて出てきてることありました😂腹巻きタイプのズボンにしたら触らなくなりましたが、🐘が出てて夜中びしょびしょなことが続いた時は夜中に何度も目が覚めてズボン触って確認してました😮💨おねしょズボンはどうでしょう?☺️
ももこ
教えていただきありがとうございます!
ボディ肌着でもやっぱり横から手を入れますか😭😭
腹巻きタイプの方がいいんですね!😳
おねしょズボンも検討しているのですが、素材に少し敏感?な感じで履いてくれるか怪しいなと思っています😅
一度試してみます!ありがとうございます!