子供が生まれてから、旦那が「ゆっくり」という言葉を使うのが嫌。子育てでゆっくりできず、旦那は自分勝手。ムカつく。美容室での疲れアピールも腹立たしい。
子供が生まれてから旦那がよく使う ゆっくり と言う言葉が嫌いでムカつきます。
ゆっくり休んでって言われても夜だって寝返りに気になったり泣き声や指チュパで目が覚めたりするのでゆっくりなんてできません。
旦那は悠々自適に1人部室で寝ています。
子供がいてゆっくりなんてできないのにゆっくりと言う言葉をよく使うから本当にむかつきます。
イラッとするからやめてと言ったら首をかしげられました。
ほんとムカつく。
そのくせ私が美容室に3時間行って預けただけでキツいや疲れたアピール。
ほんとイライラしかしません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
あめ
わかります!わかります!笑
ゆっくりしなよ〜とか、気を遣って言ってくれてるんだと思います……。
しかし、今ゆっくりしても、やることが減るわけではなく、後から自分に回ってくるだけなので、ゆっくりの意味がまた違いますよね………笑
それをどうしたらわかってくれるのか、今でも謎です…笑
すぅ
めっちゃ分かります😂
家でゴロゴロして、ゆっくりのんびりしてるだけやのに何に疲れるの?と言われた時は、はー?😡ってなりました(笑)
ゆっくり休むと言うのは子どもの事を気にかけずに、自分の時間を満喫する事ですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
その一言地雷ですよね笑
1日中朝から晩まで1人で見てみろ!って思いますよね笑- 4月10日
-
すぅ
1度遊びに行くのに頼んだことがあったんですけど、その日はたまたますんなり寝てくれる日だったみたいで余裕って言ってました😡(笑)
毎日そんなんじゃないって言ってやりたいです(笑)- 4月10日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
分かりますよ😂
私も赤ちゃんと格闘していて、やっと寝た…と思って倒れ込むように眠っていたら夜帰宅した夫に『昼間少しはゆっくり出来たかな?』と聞かれ笑、殺意わきました😇
赤ちゃん居たらゆっくりなんて出来ませんよね…
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちの旦那もその言葉よく使います笑
ほんと殺意です笑
言われた瞬間シカトですね😇- 4月10日
はじめてのママリ🔰
これからやっとゆっくりできるわ、とか言われたりする瞬間にお前みたいに心安んてないわってほんと思ってむかつきます笑
仕事と子育て対等みたいな態度、ほんとやめてほしいです笑