※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

園のお弁当の具材について相談です。卵焼きやちくわにきゅうりを入れると痛みそうかな?娘がきゅうりが好きで。

みなさん、園のお弁当ってどんなもの入れて持って行ってますか??卵焼きとか、、ちくわの中にきゅうり入れるやつは、痛みそうですかね😭?娘がきゅうりが好きで!

コメント

ママ

卵焼き、ウインナー、自然解凍OKのからあげ辺りはよく入れます!
とにかく傷んでしまうのが怖いので🥒🍅みたいなのは避けてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    冷凍食品の唐揚げ美味しいですよね!私も好きです😊

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です😌
暑くなってくる時期になるとあまり入ってるイメージはなかったです。
きゅうりやトマトが入ってる子いましたが保冷剤必須!でした!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!コメントありがとうございます❣️

    • 4月10日
しーちゃん

ちくわきゅうり入れちゃってます(^^)
保冷剤つけたり、凍らせた小さいゼリーをちくわきゅうりの横とかに入れたら傷みにくいと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちくわきゅうりの組み合わせいいですよね❣️アドバイスありがとうございます!

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

生野菜はレタスとミニトマトくらいしか入れないです🥺
卵焼きと唐揚げやタコさんウインナーはよく入れます☺️
子供がうどん好きなので焼きうどん入れることもあります✨
あとは夕食の残りで入れれそうなものは入れちゃいます。
今日は作るのだるいなって時は冷凍海老グラタンでスペース稼いだり😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼きうどんいいですね❣️ありがとうございます❣️冷凍の海老グラタンって占いが出てくるやつですか??😆😆私、小さい頃から好きでした❣️

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    入れるもの地味に悩みますよね💦
    遠足だけとかならまだいいけど、毎日ってなると…😮‍💨
    海老グラタン占い付きです🥰
    私も好きで懐かしいと思って買ったら子供もお気に入りになりました❣️
    幼稚園だとお弁当箱が小さいので結構存在感あります🤣

    • 4月11日
はじめてのママリ🔰

キュウリは皮をむいて、
竹輪はチンしてからいれてます😊

きちんと冷ましてからお弁当にいらる、
どこに菌がついててどう調理すればいいか、
それをしっかり守れば
マヨネーズとか以外、入れられないものはないですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます❣️そうなんですね!調理師さんなどされてるんですか??どこに菌がついてるかとかは、何をみて勉強されましたか??ネットの情報だけでは怖くて、、
    マヨネーズ入れられないんですか!?😵😵

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保健師です😌
    なので学校で勉強しました✨


    菌がどこについているかは
    野菜だと表面です!
    凸凹してると洗っても菌が残りやすくなります。
    だから加熱しないときは皮をむくが私のルールです✨


    マヨネーズだけじゃなくて
    和え物って
    時間がたつと水分が出てきますよね💦
    その水分で菌が大繁殖します!

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!とても勉強になります!
    確かにかなり水分が出てきますよね、、😅😅

    • 4月11日