コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中からいぼ痔になり、産後悪化して手術予定です😭
私はジオン注射という日帰りでできる手術をしたいのですが、それは授乳中はできないそうです😔
切開手術なら授乳中でもできるようですが、逆に日帰りではなく入院になるそうです。
早く手術したいのですが、まだ断乳に踏み切れずにいます😭
ドラ
流れは、下剤のんで便がでない状態にして。手術して何日か入院。どのタイミングか忘れちゃいましたが、尿道に管をいれてトイレにはいかずハルンパック使う感じですね。これが違和感あっていやでした。術後、排便時に結構痛みありますが痛み止めくれます。授乳中どうかはわかりません。
-
ママリ
思ったより大掛かりそうですぐにはできなそうです😭
教えてくださりありがとうございます!- 4月11日
ママりん
早めに行ったほうがいいですよ!
私は元々痔があって上の子を出産した際にイボが増え、だけど初めての子育てでイボの心配する余裕がなく数年放置、、、
それから数ヶ月に1回ペースで排便とともに出血するように💦
最近回数が少し増えたな、、なんて思ってたら、忘れもしない2019年のGW💦
排便と共に今までにないくらいの、ホラー並みの大量出血😭
もう観念してGW明けたらすぐに病院行きました!
薬じゃ無理、すぐ手術とバッサリ😵😵
3泊4日の入院で手術しました😵💫
手術前日?に排便を促すための、大量のめちゃくちゃ薄〜いポカリみたいなのを飲まされた記憶があります。
大量すぎて味に飽きて、三分の一ぐらいの量を残してしまいました💦
手術は局所麻酔で(硬膜外麻酔、背中から入れるやつです)、手術自体は15分ぐらいで、手術室には30分弱ほど居たと思います。
55500円の請求でした。
-
ママリ
病院行ってきました!
ただ中に押し込んで薬出されて、出てきたらまた入れて言われました💦
ただ押し込んでもすぐでてくるので意味なさそうですが…
切り取ることはできないか聞いたらできるけど再発するからね〜なんて言われて終わりました💦
今なんて排便の時毎回痛くて仕方ないのにって感じです🫥
まあ、お医者さんからしたらそんなひどくない感じだったんですかね?
薬で小さくなってくれればいいのですが😭
お子様いての入院大変ですよね💦😭
結構本格的な手術という感じなんですね💦
もっと手軽にできるイメージでした💦- 4月12日
はじめてのママリ🔰
切開ではなく切除手術でした!
ママリ
日帰りのだと授乳できないんですね😭
おっぱいしか飲まないので手術的なのは今は無理そうですね💦
痛くて切開とかして欲しいと思ったのですが入院は無理だし💦😭
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
でもずっと出てる?なら外痔核の可能性もあるので、一度肛門科に受診した方が良いと思います!
もし外痔核なら手術方法もまた違ってくるかと思うので。
あと、いぼ痔だったとしても私は注入軟膏と飲み薬を毎日服用していて、あるのとないのでは全然違うので手術までの繋ぎにはなると思います☺️
お大事になさってください🥹
ママリ
今日病院に行ってみます💦
子供がいての自分の病院ってなかなかいけないから後回しになってしまって…😭
ありがとうございます😢🧡