2歳半の息子が熱と下痢、湿疹が出ています。アトピー疑いで皮膚科への受診が必要か相談したいです。
2歳半の保育園に行っている息子について相談です。
木曜日保育園から帰って来たら発熱していて、わりと元気な方でしたが熱は高かったです。金曜日に病院行って、コロナインフルは陰性でした。土曜日の朝に熱は下がりそれと同時に下痢が始まりました。日曜日の今日は便まだなしで、整腸剤をもらいにいきました。そして熱が下がると同時くらいに湿疹のようなものがポツポツとでていました。(写真参照)
全身にではなく、太ももやほっぺの半分だけ、手の甲など。
元々アトピー性皮膚炎疑いの子です。
これはまた別で皮膚科に行った方がいいでしょうか?
突発性はかかった記憶はないですが、熱は1日半で下がったし機嫌もそんなに悪くないです。
- ばやぴ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々肌弱いお子さんなんですよね?それならあるあるです。
見た感じは突発のブツブツでもなさそうなのできっと肌弱い子がなる体調悪くなったらちょっと肌荒れるってやつかと思います😅うちは常に軽いステロイドのお薬もらってるのでそれぬるとすぐ治ります👍
ばやぴ
あるあるなんですね!
今まで熱出てもこんなに出たことなかったのでびっくりしました💦
うちもステロイドもらってるので塗ってみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
きっと一日で治ると思うのでそれでもひどくなるとかなら別ものだと思います。その時は病院行ってくださいねぇ😊