※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

38.5度の発熱で元気がない。救急がいいか、小児科を待つべきか相談したい。

至急アドバイスください!はじめての発熱で慌ててます。昨日予防接種したんですが、本日38.5の発熱があり、ぐったりして元気がないです。。救急がいいのでしょうか?接種した小児科が開くのを待った方がいいのでしょうか?

コメント

b-scotch

念のため、今の時間でも診てもらえる小児科を調べて、電話してみては?
24時間救急病院でも、子どもは診てもらえない病院があるので、事前に確認した方がいいですよ。

ぽんぽん

一応救急に電話して緊急性があるか確認して大丈夫そうなら様子見で、小児科に行ってはどうですか?

予防接種後なので熱は出やすいと思いますし、熱のせいでぐったりしてる可能性もありますしね。

不安だと思いますが落ち着いてくださいね。

ららみ

コメントありがとうございます(>_<)
そうですね。
病院さがしてみます!

ららみ

予防接種後は熱がでやすいですね(>_<)しらなかったです。
ありがとうございます!

ユウトまま

息子も予防摂取の後に38.7度の熱がでました。副作用で稀に発熱があるそうです。
4ヶ月でしたらおそらく病院に行っても帰されるだけだと思います。
39度超えるようならまたおいでと言われました。
熱だけなら予防摂取の副作用なので問題ないと思いますがぐったりしているのが少し気になるので病院が開いてから連絡し事情を説明して受診するべきか聞くといいと思いますよ。

ららみ

副反応で熱がでるんですね(>_<)
しらなかったです。。
夫婦で夏風邪をひいてしまって
ちょっと敏感になってしまいました!

病院が開くのを待って、
状態が変わらなければ受診するようにします!

ありがとうございます