生後4ヶ月の赤ちゃんが泣かず、指しゃぶりが激しくなったり眠たそうにしています。お腹が空いているのか不安で、同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後4ヶ月になります。最近、あまり泣かないようになりました。空腹時は声を出しながら指しゃぶりが激しくなり、眠たい時は、ん"ー!とか声出しながらグズグズします。正直、泣かないのでお腹空いているのかもわかりません。指しゃぶりが酷くなって前回のミルクから時間が空いてたら、お腹空いてるのかな?と思ってミルクあげてる感じです。同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳11ヶ月)
ママリ
うちも生後4ヶ月なりたてでほとんど一緒です!
泣かないと難しいですよね😂
うちもぐずった時に母乳やミルクあげてみて拒否しなければ欲しいんだな〜ってそのままあげる感じです。逆にいらない時は押し返してきたりとかして教えてくれるので良いんですが、親の「何mlあげなきゃ」「何時間に1回飲ませなきゃ」計画はボロボロです🤣笑
はじめてのママリ🔰
我が子はだっこマンなのでだっこし続けてれば永遠に泣かないんじゃないかって言うくらい泣かないです!(笑)
お腹空いたで泣いてたのは新生児のときくらいかなと🤣
今は時間で管理してあげてます!量も適切か分かりません🥹
コメント