※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レジャーで疲れた日の夜ご飯は、麺類は避けてもらえるとありがたいです。

レジャーで疲れて買った日の夜ご飯は何にしますか?

買って帰る、食べて買える はなしで
麺類はお昼にうどんを食べてしまったので避けてもらえるとありがたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そぼろ丼とかどうですか?😊

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

焼き飯と簡単なわかめスープとかです😂

👶🏻👶🏻👶🏻

オムライス、以上(笑)
もしくは丼物で
パパっと終わらします

ママリ

チャーハン、オムライスなどにします😊

はじめてのママリ🔰

うちはレトルトのカレーとか冷凍のハンバーグストックしてるので、その中から適当に食べたいの選んで、ご飯炊くだけです!
カップ味噌汁とかも用意してるのでそれ付けたりもします。

はじめてのママリ🔰

うちは冷凍庫にある冷凍のハンバーグ、チャーハンやレトルトのカレーにミックスベジタブルや冷凍のオクラ、枝豆いれたのとか、冷凍の餃子やニラ饅頭とかです

はじめてのママリ

金曜に二日分作って残しておくのが多いですが、新たに作るなら冷凍餃子、焼き魚、麻婆豆腐、パスタ楽です。あまり切らなくて良い物がいいですよね。

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません。
そして、まとめての返信で失礼します🙇🏻‍♀️

私の中でオムライスは面倒な料理(フライパン2個使い、ケチャップライスのフライパンを洗うのが面倒等の理由(笑)だったので、
疲れてる日にオ、オ、オ、オムライス、、!?となってしまいました🤣

みなさん事前に用意されて、冷凍品を上手に活用されてるんですね😳

料理嫌い、冷凍品嫌い(味が嫌とかじゃなくて、解凍がうまくいかない(笑)で、いつも出掛けたら外食か惣菜だったんですが、このご時世そうも行かなくなってきまして、、🥹

この日は結局思ったよりも帰りが遅くなってしまい、惣菜にしてしまいましたが、次回の参考にさせていただきます☺️!

みなさんお疲れの日もちゃんとご用意されていて素晴らしいです🥹💓💓
私も見習って頑張ります!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️