※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
子育て・グッズ

娘に愛情を示すことは大切ですが、過剰になると将来の性格に影響する可能性があるかもしれません。外では控えることも考えてみてください。

今年6歳になる娘についてです。
親なので当然自分の子は可愛くて、家では常に娘に○○ちゃん本当に可愛いねぇ〜大好きだよ❤️ってほっぺにチューして愛の言葉を伝えてしまうのですが、やりすぎってよくないですか?💦
いずれ自分が1番可愛いんだからとお嬢様な性格になったりしたらどうしようと…💦
外ではもちろんやりません笑
家の中だけです笑

コメント

さらい

いいと思います。それができるのはおやだけですもん

• さらい

さらい

私もめちゃくちゃ言ってますよ🎵

• 4月9日
ふう

私もやります!笑
でも私が小学生の頃同級生に自分のことを○○ちんと呼ぶ子がいて、自分を可愛いと言っていたしパパママも言うと言っていた子がいました
中学生にあがってからは言わなくなっていましたが、私の娘がそうなったら嫌だなと常々思いながらやってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも2歳4ヶ月の娘に毎日やってますよ💕

私自身も両親からそうやって育てられて幸せでした。親の愛情を疑ったことなかったです。
私が末っ子だったからなのかなと思ってたんですけど、私だけでなく上にいる兄姉もずっとそうされてたみたいで、今でも兄姉と会話してても「うちの親からは絶対的な愛情を注いでもらったよね」とよく言ってます。
兄や姉はわがままなお坊ちゃんお嬢様には育ってないですよ。叱るときは厳しい両親でした(友だちの悪口や人の噂は絶対にしないし、子供がしてても叱られました)

はじめてのママリ🔰

小2になりますがほっぺにキスしてます😅
そろそろ本気で嫌がられるのでできるうちにしとかな損です🤣

ぬるま湯

私もやっちゃいます。笑
娘は自分が世界で1番可愛いと思っているみたいで、自信満々に「ママもダイエットして私みたいに可愛くなったら?」とか言ってきます。笑