眠れない時の眠剤について相談中。眠剤で朝起きにくくなるか不安。市販の眠剤を買うべきか悩んでいる。
妊娠中もそうだったのですがショートスリーパー?なのか夜かなり目が覚めます、2時間おきか3時間起きとかです😔
そのせいか朝起きても寝た気がしません😭
子供はもう朝まで寝ます😔
朝5時に起きて旦那の弁当を作っているのですが2時間か3時間に一回、目が覚めるため朝起きるのがきついです😭
しかも弁当を作らなきゃ!と思うとプレッシャーなのか3時半あたりから1時間おきで目が覚めます😂
眠剤飲もうかなと思っているのですが眠剤を飲むと朝余計起きにくくなりますか?😭
こういう場合は市販の眠剤?を買ったら良いんでしょうか💦
- 萌乃(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鉄分不足ってことはないですか?🤔
妊娠中からなので関係あるかなって思いました。
私は結構前ですが不眠になり初めて、初めは市販薬で寝れてたんですが徐々に効きが悪くなり、心療内科で睡眠薬を処方され、どんどんきつい薬になり。
薬漬けになって、人格変わってしまうことにまでなってしまいました。
そこからすごいきつい減薬をして今は睡眠薬使ってません。
今は眠りにくい時はプレッシャーなどで精神的負担が増してることが一番の原因ですが、鉄分不足になってるタイミングだったりもします。
なので、今は鉄分をしっかり摂るようにしてプレッシャーを出来るだけ排除して対応してます
コメント