※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊活

40代以降で妊活されてる方いますか?

40代以降で妊活されてる方いますか?

コメント

にゃんこ

妊活してた訳じゃ無いけど、今妊娠中です。

• モカ

モカ

そうなんですね!因みに差し支えなければ年齢教えてもらっても良いですか?

• 4月9日
にゃんこ

今45です💦
ちなみに2度流産してます🥲

• モカ

モカ

45歳なんですね!
    無理せずゆっくり過ごしてくださいね!
    因みにお仕事とかされてるんですか?

• 4月10日
あ  い

42歳、妊活中です😅
体外受精3回目に挑戦中👍️

• モカ

モカ

そうなんですね!
    2人目ですか?

• 4月10日
  • あ  い

あ  い

1人目です😖
    36手前で結婚、38の時に流産してしまって、それから私は諦めてたんですけど、保険適応になって旦那がどうしても体外受精をして欲しいと言うのでやってます😅
    42で無謀な挑戦なんですけどね💦
    もうすぐ最後の移植周期に入るところです✌️

• 4月10日
にゃんこ

ありがとうございます😭
仕事はしてないです。

まま

今妊活中です。40歳です。
2人目です。仕事してます。

• モカ

モカ

そうなんですね!因みに職場で同じ40代で出産してる人っていますか?

• 4月18日
  • まま

まま

いますよ!40歳で元気な女の子出産してます。私は採卵3回しましたが、一個ずつしかとれず凍結までなったことがないので、心が折れそうです。

• 4月18日
  • モカ

モカ

凄い🥰周りに同じような方がいると心強いですね!うちの職場はいないので今から妊活するのが気まずいですね

• 4月18日
  • まま

まま

職場によりますが、採卵前後や、病院あるときは有休使ったりしてます。
    嫌な顔されたことありません。
    やっぱり家族が大切なので、なにか言われても突き通すか、別のところにいきます(^O^)

• 4月18日
はるママ

42歳で2人目を妊活中です。もうすぐ2年です💦

• モカ

モカ

そうなんですね!お仕事してますか?

• 4月21日
  • はるママ

はるママ

去年の4月末に育休から復帰しましたよ。今は時短で働いています。
    いつまで妊活するか悩んでます💦

• 4月21日
  • モカ

モカ

そうなんですね!42歳なんですね。。。
    私は39歳なんですけど、既に諦めました😣子供が20歳の時に自分が60歳(還暦)ってのが嫌なんで😞

• 4月21日
  • はるママ

はるママ

確かに子供が20歳のときに60歳になることは考えました。
    でも、うちの子には従兄弟もおらず、私達がいなくなったときを考えたら兄弟いたほうがいいかな…と考えまだ頑張ってます(父が亡くなったときに強く思いました)。
    でも、授かればいいなという感じで人工授精までしかしてないです😌

• 4月21日
  • モカ

モカ

そうだったんですね!やっぱり自分が60歳になるのは結構キツイですもんね😞あと私が30歳前半の時60歳手前の人が同じ職場で必死に働いていて子供が小さくて死物狂いで働かないとって言っていて😰
    うちのお母さんと同い年なのに必死で学費のために働いてる姿がとても滑稽で。。もうすぐ定年なのに。。
    って思っちゃって衝撃だったんです。
    自分はああいうふうになりたくないって思っちゃったんです。

確かに兄弟、従兄弟いないと寂しいかもしれないですね!
    うちは既に従兄弟など10人以上いるので特に2人目とかは思わなかったです

• 4月21日