※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子診断された方、どのくらいで治りましたか??逆子ポーズ(ネコみたいな)以外におすすめの治し方ありますか?😢

逆子診断された方、どのくらいで治りましたか??
逆子ポーズ(ネコみたいな)以外におすすめの治し方ありますか?😢

コメント

36週で治りました!!
下半身温めて、頭は下だよーってひたすら声かけしてました!🥹

はじめてのママリ

逆子体操し、エコーで頭と胴体の位置見て、体操後や寝る時は基本左向きで寝てたら、1週間後には頭下になってました!
あとツボ押し!調べたら出てくると思います😆🫶

はじめてのママリ🔰

32週の検診で戻ってました!

色々調べましたが逆子も赤ちゃんが1番過ごしやすい体勢でいる!っていうのを見て、逆子を気にするのをやめました😓
そしたら治ってました!

逆子体操も病院が科学的根拠は無いからしなくていいと言われ・・・

帝王切開なら日時決めれるし良いかなぁ?とか保険おりるしなぁ!とか考えてたら戻ってました💦笑

参考にならなくてすみません💦
今33週で来週の検診はどうかなぁ?って思ってる所です!

あづ

2人とも32wでなりました🙋‍♀️
上の子は逆子体操とか何やっても治らず、下の子は34wで何もせず勝手に治りました😅

🤍

1度も頭下になったことなく、帝王切開日を決める34週の健診で逆子治っていて主治医がびっくりしてました😂💓

逆子体操とお灸してました!!
ですが逆子体操しんどかったので、30~32週のときしかしてません🥹
お灸が効いたのかな〜と思います♪

一回も治りませんでした😂

はじめてのママリ🔰

31週で治りました。
スクリーニングテストの先生は逆立ちして生活してない限りその内戻るといわれ、鍼灸の先生には腰痛持ちの人は逆子になりやすいし、治療を始めて2、3日後にこないとまた逆子になると言われました。
たぶん治ってるので両方正解なんだと思います。

ママリ

36wで治りました。
逆子体操しながら頭は下だよと旦那さんと一緒に話しかけてました!