※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達と飲みに行く際、URLを送ったが見ていなかった友達が遠くて安い店を選び、イライラした。

器小さいですかね(笑)
友達の対応にイライラしました。

友達と飲み行くのに、
調べてほしそうだったので
私がピックアップしてURLを送りました。

ここが良い!と言われたところがあり、
ちょっと高いけどドリンク付き○円と
ドリンク別コース△円どっちが良い?と聞くと
え?1人○円と△円?どっちも無理!と言われました。

私が送ったURL見てなかったようです。。
URL見ずに雰囲気と場所だけ(自分の家に近い)で選んだようで、
ちょっと1回ちゃんと中身見てみて😂と言いました。

結果遠いけど安いところになりました。

なんか調べた意味ないなっていうか
調べてもらっておいてその対応ないな、、
という愚痴です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら調べさせられる時点でイラっとくるし、そんなこと言われたらもう行きません😂
腹立ちますね!!!!

• ママリ

ママリ

そうですよねー(笑)
    自分たちも元々友達なんですけど、さらに子供が同級生で😂なかなか邪険にできないんですよね、、、😂

• 4月9日
こえこえ

せっかく調べたのにそれはいらっとしちゃいます🤣それなら最初から自分で値段が見合うところ調べて…と思ってしまいます~😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…まあ確かに割高ではあったんですけど、他にも相場の候補送ってたので、無理ならそういうところ選べばいいやん(笑)なんでそこがいいって言ってきたん…って思いました笑
    自分たちも元々友達なんですけど、さらに子供が同級生で😂なかなか邪険にできないんですよね、、、😂

• 4月9日
ママリ

それはお友達の方酷過ぎますね🥺少し調べるにもどこがいいかな、値段はいくらくらいがいいかなとか考えながら調べると思うので、時間と労力使いますし。せっかく調べてもらって、その対応はないなと思います!

そんなことされたら自分で調べてよって思いますし、飲みに行くの辞めたくなります。それでもお友達と飲みに行かれるママリさんは大人だと思いました🥺

• ママリ

ママリ

そうですよねー(笑)友達が良いって言ったところは確かに割高で(都内某所なのでお店の場所からしても推測できるんですけど笑)でもこっちもちゃんとURl送ってたので、その値段を踏まえた上でそこがいいって言ってきてるんだろうなと思ったのでビックリです(笑)

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

本当URLまで送ったんだから、値段もしっかり見てよってなりますね😅

子供も同級生なんですね😂まさかすぎます😂それはなかなか邪険にできないですね💦

程々のお付き合いにして、今度また飲み行くってことになったら、会った時に一緒に計画するか、
    LINEとかのやり取りの場合は、もし調べて欲しそうでもママリさんは何もせず、お友達が自分から調べる行動を移すか見てもいいかもですね。
    お友達も自分で調べれば、大変さがわかるでしょうし、それで調べずだったら、行かずに計画が流れるだけだと思うので。

全然ママリさんの器小さくないと思いますよ☺️

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ…しかもその後に何個かまた調べ直して送ったんですけど、全然既読つかなくて(笑) インスタ見た感じ、義実家でお酒飲んでたみたいです(笑)もうなんか色々と面倒くさ。と思って、旦那が仕事になったから子供見てくれる人居なくなったと嘘ついて、断りのLINE入れました(笑) そしたら、まさかの色々お店調べ直したことにはなんにも言われずに、了解!だけで返ってきました😂
    ほんとーーーに人としてヤバいですよね。ここまでヤバいやつ久々に出会いました(笑)
    もう二度と会いません(笑)子供が幼稚園同じなので、よくこれどうした??とかLINE来てたんですけど、なんかそういう時だけ使われてる感じがするので、もう返すの辞めます(笑)

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

調べ直して送ったのに、既読つかないんですか😂もうなんなんですかね、そのお友達😂なかなかのやばさですね😂

いやもう嘘ついていいですよ!そして極力遊ぶの辞めましょう!上手く利用されるのも辞めましょう!
    お友達さんは、少しは自分で考えろってことで☺️

• 4月9日
ハーゲンダッツん工場長🍨

そういうの普通に無理です😂

調べてもらってまず、『ありがとう』がないことが無理!全然器小さくないですよ!

今回だけでなく前々からイライラポイントはありましたか??
私だったら今回で終わりにして次回からフェードアウトします🙌

• ママリ

ママリ

正直、違和感感じることは多々あります…なんか軽く見られてる?というか、こっちがしてあげてる事に対して全てが軽いです(笑)すぐ、私は無理ー!とか言ってくるし…😂
    自分たちも元々友達なんですけど、さらに子供が同級生で😂なかなか邪険にできないんですよね、、、😂 でも合わないならわざわざ会う必要も無いですよね😂

• 4月9日