※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeLL
産婦人科・小児科

ミルクの吐き戻しが増えて心配です。病院で検査したけど異常なし。大丈夫でしょうか?

質問お願いします!

元々ミルクの吐き戻しはあったのですが,昨日と今日がやたら多くて…ドバっと吐き出します(emoji)(emoji)
1回とかではなくミルクをあげてから4~5回くらい(emoji)

先日病院で血液検査・レントゲン・エコーの検査をしたのですが異常はありませんでした(emoji)
大丈夫なのか心配で…
どぉなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一回にどのくらいの量を吐かれているのでしょうか?
機嫌が良く、ミルクが飲めているなら大丈夫かなと思いますが…心配ですよね😖

• MeLL

MeLL

コメントありがとうございます♡♡
    お返事が遅くなりすみません…😭💦💦

土曜日,日曜日はほんとに多く手に出したら水溜まりになるくらいの量でした💦

吐いたあとはスッキリするのか笑顔だったり,その後も元気もあり,時間が来るとミルクも欲しがります!

昨日再度受診してきました!
    更に血液検査で疾患がないかの検査を今してもらってます💦💦

何も無い事をほんとに祈ってます…

• 4月11日
ぼんぼり

普段通り機嫌がよくミルクが飲めていて、吐き戻しに異物や血が混じってなかったらとりあえず様子見でしょうか…?
あまりにも続くようならセカンドオピニオンなども検討してみるといいかもですね😭早く良くなりますように…!

• MeLL

MeLL

コメントありがとうございます♡♡
    お返事が遅くなりすみません…😭💦

普段通りミルクは飲めており,吐き戻しには異物や血混じりと言うこともありません💦💦

昨日再度受診して,疾患がないかの血液検査をしてもらってます!
    吐き戻しに関しては今の所が4件目の病院になります!

色んな検査をして何も無ければ少し様子を見るか,また別の病院を探してみます💦

• 4月11日