ココロ・悩み 精神障害者福祉手帳の申請で、児童精神科の先生は必要ないと言われました。子供には必要ないのでしょうか?申請経験者、アドバイスをお願いします。 精神障害者福祉手帳を申請しようと思ってます。 児童精神科の先生は必要ないと言ってきます。 子供には必要ないのでしょうか?😅 申請したことある方、よろしくお願いします。 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 2 先生 申請 にかいめのママリ(2歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント かんかんママ 申請しても等級が3級にもならないから必要ないって事だと思います💦 4月9日 にかいめのママリ 知的障害のない自閉症です。 凄く癇癪持ちで… 申請して発行できるけど 持っている意味ないって言われるんですよね🤔 わざわざ5,000円出して作る意味ないならどうしようかと… 4月9日 かんかんママ 障害者年金や就労支援など大人が使うサービスを受けるには手帳が必要なんです😅 知的障がいが無いのであれば、療育のトレーニングが上手く行けば癇癪も落ち着いてきますよ💦 4月9日 にかいめのママリ あー、なるほど。だから必要ないんですね!ありがとうございます😊 薬も合うものが見つからず😭 癇癪、早く落ち着いて欲しいです😔 4月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にかいめのママリ
知的障害のない自閉症です。
凄く癇癪持ちで…
申請して発行できるけど
持っている意味ないって言われるんですよね🤔
わざわざ5,000円出して作る意味ないならどうしようかと…
かんかんママ
障害者年金や就労支援など大人が使うサービスを受けるには手帳が必要なんです😅
知的障がいが無いのであれば、療育のトレーニングが上手く行けば癇癪も落ち着いてきますよ💦
にかいめのママリ
あー、なるほど。だから必要ないんですね!ありがとうございます😊
薬も合うものが見つからず😭
癇癪、早く落ち着いて欲しいです😔