※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

PTAに選ばれた喜びと不安を抱えるママさんがいます。競争率の高い選出で、くじ引きで4人に選ばれました。頑張りましょう!

小学校、PTAに選ばれました〜!✨✨
うちは6年間で絶対1回はしなくちゃいけなくて、1番楽と言われる一年生はすごい競争率でした😂

20人立候補がいてPTAになれるのは4人!
見事くじ引きで勝ち取りました!笑

下の子いるし不安もあるけど
PTAに選ばれたママさん、頑張りましょー!

コメント

わぁ✨頑張ってください😃

羨ましいです!
私も一番楽と言われている一年生でやりたいので立候補中ですが、毎年抽選と言われています💦発表がいつかわからないのですがドキドキしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはり一年生は大人気でした😂

それはドキドキですね✨
    どうか選ばれますように😆💕

• 4月9日
3-613&7-113

羨ましいです😭✨

私も一年生で狙ってます。それを在校児も居るママに言ったら、一年生は激戦って言われたばかりです。
そのママ曰く、高学年になる程やる気のない方々ばかりだからそういう人とやるのは大変だって言われました。

我が家は、明日が入学式で24日に決めるみたいなのでドキドキしてます💦

• ままり

ままり

やはりどこも一年生は大人気ですよね😂💦💦
    たしかにやる気のない人とやると、自分の仕事量増えそうですね😱

PTAなれると良いですね〜😆💕

• 4月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私、人気ないって思ってました😅💦なので、先輩ママに言われてびびってます💦

ありがとうございます😊今は仲良いママが居たら、声掛けて一緒にやりたいなって思ってます😊

• 4月9日
  • ままり

ままり

低学年ほど人気なのかなあと思ってました😂✨
    やらなくて良いならやりたくないですけどね!笑笑

PTAはママ友出来ると聞きますし、いいお友達ができるといいですねー😆✨

• 4月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そうなのですね💦私、未知だからやりたくないって人多数だと思ってました😅💦

本部役員に、知り合いが居るので最悪そこ狙おうかな…と🤣(ただ、本部役員は2年制で相手は今年度が2年目)

• 4月9日
のんびりママ

凄い!おめでとうございます㊗️
私も去年、1年生で立候補したけど、じゃんけんに負けてしまいました😅

毎年1〜4年は立候補者が多くて、いつもじゃんけんらしいんですが、今年はまさかの新2年が定員割れしてPTAの役員になりました❣️
正副理事も免れました❗️

頑張りましょう♪

• ままり

ままり

おめでとうございます🎊
    二年生でのPTAもまだまだ全然良い方ですよ😆💕

今週早速PTA役員会なので下の子連れて行ってきます😂
    自宅保育の下の子がいると、あんまり仕事回ってこないという噂も聞いたのでw

• 4月9日
まっこ

私は今本部なんですが、先日行われた入学式の一部の時間を使って役員選出しました。
15名弱の定員に立候補者はその倍…毎年平等にくじ引きなんですけど、外れた保護者は「えぇー💦立候補した意味ないじゃーん」と不満たらたらな人と(そもそもそんなこと言われても困る)、ホッとした顔の人に分かれます(笑)

• ままり

ままり

そんな不満言われても困りますね😂😂
    私もよく倍率5倍の中で当たりを引き当てたなぁと自分で自分にビックリしました😂✨

• 4月13日