※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

繋留流産後、妊娠できず悩んでいます。周期は整っているのに、なぜ授かれないのか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

8月に繋留流産を経験してから、まだなかなか授かることができません。よく、妊娠しやすくなるといいますが、私は違ったのかな。タイミングはバッチリなはずなのに、何かが違うのかな、やはり授かるタイミングが違うのでしょうか。
生理周期はむしろ整ったので、いつ授かってもおかしくないと思います。でもなぜ…?
同じような経験の方、アドバイスいただけませんか。
子どもは沢山欲しいけど1人目がなかなかできません。

コメント

ひま

私も稽留流産経験しました。
お互い辛かったですよね。

でも授かることができる体だと気付きました😊それで自信がついたことと、タイミングをとるのに一日おきで回数を増やしたことですぐに授かることができました。

くまのプーちゃんさんのところに赤ちゃんが帰ってきますように赤ちゃん♡

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

ありがとうございます😊
    1日おきに回数を増やすこと、私もやってみたいと思います。主人になんとなく排卵のタイミングは伝えていますが、、毎月リセットするたびになんでかなーって感じです、
    自然に待ちたいのに、だんだん焦りしかなくておかしくなりそうです。
    この辛さはどうやって解消したらいいんだか…

• 1月21日
  • ひま

ひま

わかります😣
    焦ると体には良くないのに焦ってしまってたのが1回目の妊娠でした。
    検査薬何本無駄にしたことやら・・・
    ご主人もに気持ちが伝わるといいですね😊

• 1月21日
マママ

初めまして!わたしも去年の5月に同じ流産をして手術しました(๑ó﹏ò๑)、、
なかなか授かれなくて妊娠しやすいなんて嘘でしょ!!なんでなんで?!って思ってました。すごーく毎月の生理予定日付近はストレスでした!
基礎体温付けて何がいけないのか見極めてやる!と思ってヤケクソでやってて
サプリとかで整えてめんどくさかった基礎体温も計るのを辞めて、サプリ飲むだけ。あとの生活で友達と遊んだり楽しいと思うことをしまくったりしてやっと今月授かりました!
授かりやすいのかどうかは謎でした(・_・;

• マママ

マママ

ごめんなさい、途中でした!
    ストレスは良くないのでヤケクソになるのをオススメします!笑

くまのプーちゃんさんにまた赤ちゃん戻ってきてくれますように\\(◡̈)/♥︎\\(◡̈)/

• 1月21日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

妊娠おめでとうございます!
    冬は基礎体温がおかしいし、一喜一憂するのも嫌になってきたので、計らないでみようかなと思いました。
    私も次こそは!

• 1月21日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

流産したとき、妊娠する前後でかなり胸が張ってぱんぱんだったのをよく覚えていて、あれからその感覚が来ないので、妊娠すると胸が張ると思ってならないのですが、
    そういう「妊娠したかもしれない感覚」はありましたか?

• 1月21日
  • マママ

マママ

基礎体温って結構精神的に振り回されますよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)、、、
    結局自力では基礎体温を正すのが難しいと感じたのでサプリに頼りましたが(๑ó﹏ò๑)
    胸ぱんぱんだったんですね!
    私は今回は肌荒れがひどくって、あと野生の勘なんですけど子宮の辺がなんかずっと気になっちゃってて。うつ伏せで寝たときに気持ち悪く、あと胸が押されて痛かったので妊娠したかもって感じました!

• 1月21日
SAYAKA2525

私も最初の時に経験しました。手術してから生理がなかなか来ませんでした。生理が来てもそこから2年…。
基礎体温つけて、タイミングを見て、ステップアップした方がいいと言われたのですが、少しの間お休みしました。もう、後から結婚した人の妊娠報告を聞くのも辛くって…。ストレスがひどかったです。
どうしてもリセットされたときには旦那さんの前で泣きました💦ちゃんと育ってたらこうならなかったのにって八つ当たりもしました💦旦那さんは受け止めてくれたのでお互い無理はしないでおこう、まず違うこと考えようって言ってくれたのと。家を建てる計画をしたりして、二人の時間を楽しみました。子供も諦めましたがやっぱりほしいことはお互い一緒でした。
でも、いつからか考えなくなってふと気づいたときに授かる事が出来ました。
私の時の話なので、くまのぷーちゃんさんは早く授かるといいなって思ってます‼

だっちゃ

同じくです…💦
昨年の5月に稽留流産で手術しました。
生理はほぼぴったりくるタイプなので
妊娠しやすいと思ってたのですが
いまだに…🙍
焦るの良くないの分かってるんですけどね😰