※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行くのに、風邪をひくことが心配で恐怖症です。免疫力をつけるためには風邪も必要だけど、克服する方法を知りたいです。

助けてください。
私は嘔吐恐怖症で息子はもうすぐ幼稚園なのですが、しょっちゅう風邪ひいたりするようになるよと色んな人から言われてとても不安で怖くてたまりません。
今は嘔吐下痢などそういうのが流行ってると聞いて余計怖くてたまりません。
風邪ひいたほうが免疫力も強くなるのはわかってるのですが、やっぱり怖いです。
どうしたら恐怖症克服できますか?

コメント

コスタ🛳

私も嘔吐恐怖症です💦
でも、長男が吐きやすい子なのもあり自分の子供の嘔吐はドキドキしますが、前のような軽いパニックのようにはならなくなりました!
夫を含めその他の人が吐いてるの見るのは今だに無理ですが、息子たちだけは慣れました😂
慣れない頃は長男に吐かれて手が震えたりして、仕事中の夫に電話で助けを求めたりしてました🤦‍♀️
なので、回数重ねるしかないかなと思います!

• みるく

みるく

うちの子も何度か吐いたことあるけど、そのときは運良く?私の両親や夫がいたのでよかったのですが、今後が不安で仕方ないです😭
    音はなんとか大丈夫なのですが、見るのがどうしても無理で…😭
    仕事中だとしても、恐怖症のこちらからしたら早く助けてくれ!って感じですよね🤣
    やはり回数重ねるしかないですよね🥹

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

克服の仕方はわかりませんが、うちの子は幼稚園通っても何も感染症かかりませんよ😌
保育園だと月齢が低いから感染症や風邪など貰いやすいですが、幼稚園だと3歳以降で免疫もついてきているのかあまり病気になりませんね🤔

• みるく

みるく

絶対かかるわけではないのですね😳
    その言葉にとても救われます😭
    ちなみに、食生活とか気をつけてることありますか?
    睡眠時間を早くするとか!!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食生活は何も気にしていません😂
    栄養なんて考えたこともないくらいです(笑)
    子どもはしっかり睡眠取りますね🤔
    20時〜7時半くらいまで寝ています。

• 4月9日
  • みるく

みるく

うちも栄養考えてごはん作ったりするけど、食べてくれず結局栄養とは程遠い生活になってしまってます😂
    睡眠も大事そうですよね!!!

• 4月9日
rr

私も極度の恐怖症です😥
子供2人とも1歳児から保育園行ってますが、運良く流行らなかったりで今までかかっていません。

流行ってると聞くと怖くてどうしたらいいかわからないです。。私も克服したいですができそうにないです😭😭

• みるく

みるく

恐怖症つらいですよね😭

冬とか特に怖いですよね😰
    流行りだしたら休ませたくなりそうです😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

娘も、明日から幼稚園始まります😭
怖くてたまりません😅
私は、目の前で吐かれるのも怖いし…自分がうつって吐き気がくるのも怖いです。
幼稚園、始まる日が近づいてくるにつれて
あぁ2年保育にすれば良かったとか思ってしまいます😂

• みるく

みるく

私も全く同じです😭
    楽しみのはずの幼稚園が恐怖で仕方ありません😥
    その気持ちわかります!!!

• 4月9日
まま

胃腸炎、年に2.3回は流行りますよね💦

上の子は幼稚園3年間通って1度も園で貰ってきた事ないです。

ただ、胃腸炎が流行ってると園からお知らせきたら休ませてたからかもしれません😂でもお知らせが来た時点で休ませても胃腸炎は時すでに遅しって感じですが、、笑

去年小学生になって一度だけ胃腸炎になりました!嘔吐一度だけで済んだので不幸中の幸いでした💦

今年から下の子が幼稚園ですが、またたくさんウイルス貰って帰ってくると思うのでドキドキです😭😭

• みるく

みるく

今息子が通う幼稚園でちょうど嘔吐下痢と胃腸炎が出てるらしく、怖くて仕方ないです。

すごいですね!!😳
    羨ましいです😭

私も園からお知らせきたら休ませようかと思ってるくらい怖くてたまらないです😭

ドキドキやばいですよね😣

• 4月9日